Минобороны Польши сообщило о закупке ЗРК Patriot для национальной системы ПРО

Опубликовано в Ср, 22/04/2015 - 09:19 Cтраны:, Назначение:,

Польша выбрала поставщика для национальной системы ПРО. Как сообщило во вторник министерство обороны, им станет американская компания Raytheon - производитель зенитно-ракетных комплексов Patriot.

"Предложение США было признано более выгодным с точки зрения безопасности Польши и реализации обязательств в рамках НАТО. Системы Patriot используются в нескольких странах", - пояснило ведомство.

В конкурсе на поставку в Польшу систем ПРО участвовал также итальяно-французский концерн Eurosam, который выпускает системы SAMP/T.

Как подчеркивает министерство обороны, важным критерием в выборе ЗРК была его способность противостоять комплексам "Искандер".

Проект формирования национальной системы ПРО получил в Польше название "Висла". Он предусматривает приобретение восьми батарей зенитно-ракетных комплексов средней дальности. Каждая из них будет оснащена ракетами PAC-2GEM и PAC-3MSE. Их число министерство обороны пока не называет.

Подписание контракта запланировано на 2016 год. В течение трех лет после подписания поставщик должен предоставить Польше две батареи одной из доступных версий. Целевая конфигурация с радаром должна появиться в республике в 2022-2025 годах. По оценке экспертов, проект "Висла" обойдется Варшаве в 10-12 млрд злотых ($2,8-$3,4 млрд).

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.