Минобороны Польши сообщило о закупке ЗРК Patriot для национальной системы ПРО

Опубликовано в Ср, 22/04/2015 - 09:19 Cтраны:, Назначение:,

Польша выбрала поставщика для национальной системы ПРО. Как сообщило во вторник министерство обороны, им станет американская компания Raytheon - производитель зенитно-ракетных комплексов Patriot.

"Предложение США было признано более выгодным с точки зрения безопасности Польши и реализации обязательств в рамках НАТО. Системы Patriot используются в нескольких странах", - пояснило ведомство.

В конкурсе на поставку в Польшу систем ПРО участвовал также итальяно-французский концерн Eurosam, который выпускает системы SAMP/T.

Как подчеркивает министерство обороны, важным критерием в выборе ЗРК была его способность противостоять комплексам "Искандер".

Проект формирования национальной системы ПРО получил в Польше название "Висла". Он предусматривает приобретение восьми батарей зенитно-ракетных комплексов средней дальности. Каждая из них будет оснащена ракетами PAC-2GEM и PAC-3MSE. Их число министерство обороны пока не называет.

Подписание контракта запланировано на 2016 год. В течение трех лет после подписания поставщик должен предоставить Польше две батареи одной из доступных версий. Целевая конфигурация с радаром должна появиться в республике в 2022-2025 годах. По оценке экспертов, проект "Висла" обойдется Варшаве в 10-12 млрд злотых ($2,8-$3,4 млрд).

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.