Минобороны продолжает перевооружение войск на ПЗРК "Верба"

Опубликовано в Ср, 11/12/2019 - 12:26 Cтраны: Назначение:

Министерство обороны продолжает перевооружение частей и соединений Сухопутных войск на новые переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) "Верба". Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, крупная партия ПЗРК поступила на вооружение мотострелкового соединения.

Новый комплекс заменит в соединении ПЗРК "Игла", стоящий на вооружении подразделений ПВО части. Как заявили в пресс-службе округа, ПЗРК "Верба" на сегодняшний день является одним из самых современных в мире переносных зенитных комплексов, принятых на вооружение. ПЗРК "Верба" продолжает дальнейшее развитие отечественной линейки подобных систем - говорится в сообщении.

В состав поступивших в соединение ПЗРК помимо ракет и пусковых устройств входят средства распознавания "свой-чужой", модули разведки и управления, обнаружения воздушных целей, а также средства обслуживания и учебно-тренировочные комплекты.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.