Минобороны РФ опровергло сообщения о применении в Сирии комплексов "Точка У"

Опубликовано в Чт, 09/02/2017 - 22:51 Cтраны:, Назначение:

Российское военное ведомство опровергло сообщения СМИ о том, что по формированиям сирийской оппозиции в районе Идлиба (Сирия) на прошлой неделе были нанесены удары ракетными комплексами "Точка-У".

"Никакой информации о якобы нанесенных в течение этой недели ударах ракетами "Точка-У" по формированиям сирийской оппозиции в Идлибе ни российской, ни турецкой сторонами не фиксировалось", - заявил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

При этом он отметил, что совместной российско-турецкой комиссией осуществляется круглосуточный мониторинг нарушений режима прекращения боевых действий.

"Ежедневно все фактические данные о подобных нарушениях как со стороны сирийских войск, так и со стороны вооруженной оппозиции фиксируются, сверяются и публикуются на сайте Минобороны России", - сказал генерал.

Российская Федерация, подчеркнул он, "полностью выполняет взятые 30 декабря 2016 года обязательства по обеспечению режима прекращения боевых действий на территории Сирии, который не распространяется на международные террористические группировки ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ).

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.05.2017 Российская военная база в Таджикистане усилена дивизионом, на вооружение которого - РСЗО "Ураган"

Российская 201-я военная база в Таджикистане усилена дивизионом большой мощности, на вооружении которого - реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Ураган", заявил в четверг командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал- полковник Владимир Зарудницкий.


24.05.2017 Шойгу заявил, что у РФ есть ответ на планы США по выводу оружия в космос

У России есть чем ответить на планы США вывести оружие в космос, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Могу вас успокоить, что мы не спим", - сказал он в среду в Совете Федерации, отвечая на соответствующий вопрос.