Минобороны РФ сообщило о развертывании берегового ракетного комплекса "Бастион" в Арктике на острове Котельный

Опубликовано в Втр, 25/09/2018 - 22:11 Cтраны: Назначение:

Береговой ракетный комплекс (БРК) "Бастион", поставленный на вооружение тактической группы Северного флота (СФ) на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова) в море Лаптевых, выполнит ракетные стрельбы в ходе учений по обороне островной территории России в Арктике.

"Ракетные стрельбы будут выполняться по удаленной мишенной позиции, имитирующей отряд надводных кораблей условного противника", - сообщил во вторник "Интерфаксу-АВН" представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

Он отметил, что БРК "Бастион", оснащенный сверхзвуковой противокорабельной крылатой ракетой "Оникс" разработки и производства Реутовского НПО машиностроения, "был недавно доставлен на остров Котельный морским транспортом и поставлен на вооружение тактической группы СФ".

Он напомнил, что ранее в качестве основного БРК, стоящего на вооружении подразделений береговых войск Северного флота, выполняющих задачи боевого дежурства на острове, использовался БРК "Рубеж". В конце августа в ходе тактических учений он был успешно применен и поразил двумя ракетами "Термит" мишени, установленные в море Лаптевых на удалении более 50 км от берега.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.