Минобороны России: США могут использовать РСЗО для ударов по сирийским войскам

Опубликовано в Чт, 15/06/2017 - 19:22 Cтраны:, , , Назначение:

В Минобороны России заявили, что переброшенные США установки РСЗО HIMARS из Иордании на базу американских сил спецопераций в районе сирийского города Ат-Танф могут быть использованы для нанесения ударов по подразделениям сирийских войск.

«Силы антиигиловской коалиции, возглавляемой США, уже неоднократно наносили удары по сирийским правительственным войскам, действующим против ИГИЛ* вблизи границы с Иорданией. Поэтому нетрудно предположить, что подобные удары по подразделениям сирийских войск могут быть продолжены и в дальнейшем, но теперь уже с применением РСЗО HIMARS», — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны также подчеркнули, что размещение РСЗО должно быть согласовано с правительством.

Накануне СМИ сообщили, что американские военные передислоцировали из Иордании на базу Ат-Танф на юге Сирии реактивные системы залпового огня HIMARS.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — запрещённая в России террористическая организация.
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.