Минобороны России: США могут использовать РСЗО для ударов по сирийским войскам

Опубликовано в Чт, 15/06/2017 - 19:22 Cтраны:, , , Назначение:

В Минобороны России заявили, что переброшенные США установки РСЗО HIMARS из Иордании на базу американских сил спецопераций в районе сирийского города Ат-Танф могут быть использованы для нанесения ударов по подразделениям сирийских войск.

«Силы антиигиловской коалиции, возглавляемой США, уже неоднократно наносили удары по сирийским правительственным войскам, действующим против ИГИЛ* вблизи границы с Иорданией. Поэтому нетрудно предположить, что подобные удары по подразделениям сирийских войск могут быть продолжены и в дальнейшем, но теперь уже с применением РСЗО HIMARS», — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны также подчеркнули, что размещение РСЗО должно быть согласовано с правительством.

Накануне СМИ сообщили, что американские военные передислоцировали из Иордании на базу Ат-Танф на юге Сирии реактивные системы залпового огня HIMARS.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — запрещённая в России террористическая организация.
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.06.2017 О работах по МТО комплекса C-RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 11 511 712 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0115 на выполнение работ по материально-техническому обеспечению наземного комплекса вооружения противодействия ракетам (реактивным снарядам), артиллерийским снарядам и миномётным минам.


24.06.2017 О контракте RAMSYS GmbH по ЗУР RAM Block 2B

RAMSYS GmbH (Оттобрунн, Германия) заключает контракт на сумму 82 277 709 евро на выполнение работ по проектированию и разработке снаряда (боеголовки) для управляемой ракеты RAM Block 2B.