Минобороны Венгрии намерено модернизировать ЗРК 'Мистраль-2'

Опубликовано в Пт, 22/08/2014 - 09:07 Cтраны: Назначение:

ЦАМТО. Министерство обороны Венгрии 19 августа подписало соглашение с компанией MBDA, предусматривающее усовершенствование имеющихся на вооружении систем ПВО на базе зенитного ракетного комплекса ближнего действия «Мистраль-2».Реализация программы рассчитана на период 2016-2018 гг.

Стоимость соглашения не раскрывается, но МО Венгрии разработало долгосрочный план финансирования для покрытия затрат на проведение работ.

По информации Politics.hu, документ был подписан в Будапеште заместителем генерального директора управления экономики министерства обороны полковником Тибором Балла (Tibor Balla) и представителем MBDA Дидье Филиппом (Didier Philippe). В рамках соглашения ЗРК «Мистраль-2», приобретенные ВС Венгрии в 1997 году, пройдут модернизацию.

По данным «Джейнс дифенз уикли», работы по обслуживанию и модернизации будут выполнены венгерской компанией «Арсенал» (HM Arzenal Zrt).

Ранее венгерская компания участвовала в работах по интеграции комплексов «Мистраль» с системой управления огнем K-1P, являющейся модернизированной версией российской K-1M, которая обеспечивает управление как российскими ЗРК 2K12 «Куб», так и системами, соответствующими стандартам НАТО.

В перспективе МО Венгрии намерено закупить более современные ЗУР «Мистраль-3» (обладают увеличенной дальностью, большими сроками хранения и повышенной защитой от средств радиоэлектронного противодействия), а также оптоэлектронные системы прицеливания «Матис» MP3 компании «Сажем» (Sagem).

МО Венгрии в апреле 1997 года заключило с компанией «Матра БАе дайнемикс» (Matra BAE Dynamics) контракт стоимостью 100 млн дол на поставку систем ПВО на базе ЗУР «Мистраль-2». Соглашение предусматривало продажу неназванного числа ракет «Мистраль» Mk.2, 45 спаренных пусковых установок «Атлас» (ATLAS) и 9 постов обнаружения и наведения (Mistral Co-ordination Posts). ПУ ЗУР «Мистраль-2» для ВС Венгрии были размещены на шасси автомобилей UNIMOG с колесной формулой 4x4 немецкой компании «Мерседес-Бенц» (Mercedes-Benz). Поставка всех систем завершилась в середине 2001 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.03.2017 Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что если страна присоединится к европейской системе ПРО НАТО (или ЕвроПРО – прим. ред.), Москва неизбежно вынуждена будет ответить, пишет ТАСС.


24.02.2017 Американский ракетный крейсер USS Hue City прибыл в Таллин

Ракетный крейсер военно-морских сил (ВМС) США USS Hue City в среду прибыл в порт Таллина, сообщило американское посольство в Эстонии.