Минобороны Японии профинансирует разработку УР JNAAM класса «воздух-воздух»

Опубликовано в Пт, 01/09/2017 - 14:11 Cтраны:, Назначение:

В опубликованном 31 августа документе, получившем название «Оборонные программы и бюджет Японии», МО Японии объявило о намерении в 2018 году ассигновать 7,3 млрд. йен (66 млн. долл.) на реализацию совместного с Великобританией проекта разработки перспективной авиационной УР.

Согласно документу, ранее Япония и Великобритания совместно провели сравнительный анализ проекта нового боеприпаса с имеющимися управляемыми ракетами с целью определения его конкурентоспособности на рынке.

Как указано в документе Министерства обороны Японии, перспективная ракета предназначена для оснащения истребителей F-35A воздушных Сил самообороны страны. Одной из целей проекта является интеграция японской технологии головки самонаведения с электронным сканированием с УР большой дальности «Метеор» класса «воздух-воздух» группы MBDA.

В январе 2017 года Япония и Великобритания достигли соглашения о реализации проекта создания новой авиационной ракеты класса «воздух-воздух» в рамках программы JNAAM (Joint New Air-to-Air Missile) на базе проекта УР «Метеор» группы MBDA. Ракета «Метеор» уже была испытана на возможность транспортировки во внутренних отсеках вооружения истребителя F-35.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.10.2018 О контракте по техническому обслуживанию ракет Trident II (D5)

Корпорация Boeing Co. (Хантингтон Бич, штат Калифорния, США) проходит процедуру заключения контракта на сумму 26 663 956 долларов на выполнение работ по обеспечению технического обслуживания ракет Trident II (D5) из состава вооружения армий США и Объединённого Королевства, а также работ по восстановлению и оказанию технических услуг в рамках обслуживания (поддержки) подсистем навигационной системы.


04.10.2018 Заключен контракт по вариантам УР Hellfire II в контейнерах в интересах Нидерландов и Японии

Руководство корпорации Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт стоимостью 631 757 949 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Нидерландов и Японии на выполнение работ по закупке различных вариантов управляемой ракеты Hellfire II в контейнерах.