Минобороны Японии профинансирует разработку УР JNAAM класса «воздух-воздух»

Опубликовано в Пт, 01/09/2017 - 14:11 Cтраны:, Назначение:

В опубликованном 31 августа документе, получившем название «Оборонные программы и бюджет Японии», МО Японии объявило о намерении в 2018 году ассигновать 7,3 млрд. йен (66 млн. долл.) на реализацию совместного с Великобританией проекта разработки перспективной авиационной УР.

Согласно документу, ранее Япония и Великобритания совместно провели сравнительный анализ проекта нового боеприпаса с имеющимися управляемыми ракетами с целью определения его конкурентоспособности на рынке.

Как указано в документе Министерства обороны Японии, перспективная ракета предназначена для оснащения истребителей F-35A воздушных Сил самообороны страны. Одной из целей проекта является интеграция японской технологии головки самонаведения с электронным сканированием с УР большой дальности «Метеор» класса «воздух-воздух» группы MBDA.

В январе 2017 года Япония и Великобритания достигли соглашения о реализации проекта создания новой авиационной ракеты класса «воздух-воздух» в рамках программы JNAAM (Joint New Air-to-Air Missile) на базе проекта УР «Метеор» группы MBDA. Ракета «Метеор» уже была испытана на возможность транспортировки во внутренних отсеках вооружения истребителя F-35.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. 


31.03.2018 Корпорация Lockheed Martin Space Systems Co. заключает контракт по ракетному комплексу Trident II в интересах Великобритании

Lockheed Martin Space Systems (Саннивэйл, штат Калифорния, США) заключает контракт на сумму 27 057 230 долларов США на обеспечение работ в интересах Великобритании по оказанию услуг по проектной (инженерной) и технической поддержке и поставляемым материалам для ракетного комплекса Trident II.