Минобороны Японии профинансирует разработку УР JNAAM класса «воздух-воздух»

Опубликовано в Пт, 01/09/2017 - 14:11 Cтраны:, Назначение:

В опубликованном 31 августа документе, получившем название «Оборонные программы и бюджет Японии», МО Японии объявило о намерении в 2018 году ассигновать 7,3 млрд. йен (66 млн. долл.) на реализацию совместного с Великобританией проекта разработки перспективной авиационной УР.

Согласно документу, ранее Япония и Великобритания совместно провели сравнительный анализ проекта нового боеприпаса с имеющимися управляемыми ракетами с целью определения его конкурентоспособности на рынке.

Как указано в документе Министерства обороны Японии, перспективная ракета предназначена для оснащения истребителей F-35A воздушных Сил самообороны страны. Одной из целей проекта является интеграция японской технологии головки самонаведения с электронным сканированием с УР большой дальности «Метеор» класса «воздух-воздух» группы MBDA.

В январе 2017 года Япония и Великобритания достигли соглашения о реализации проекта создания новой авиационной ракеты класса «воздух-воздух» в рамках программы JNAAM (Joint New Air-to-Air Missile) на базе проекта УР «Метеор» группы MBDA. Ракета «Метеор» уже была испытана на возможность транспортировки во внутренних отсеках вооружения истребителя F-35.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.03.2019 Япония намерена увеличить дальность ПКР ХASM-3 из-за угрозы ВМС Китая

Японские авиационные противокорабельные ракеты будут модернизированы с целью увеличения дальности поражения как минимум в два раза. Такое заявление на пресс-конференции сделал министр обороны Японии Такэси Ивая, передает РИА Новости.


12.03.2019 Япония заказала крылатые ракеты JSM для оснащения истребителей F-35A

Как сообщила 11 марта 2019 года норвежская группа Kongsberg Group, она заключила контракт на поставку Военно-воздушным силам самообороны Японии авиационных оперативно-тактических крылатых ракет JSM (Joint Strike Missile) для оснащения приобретаемых Японией американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II. Параметры контракта не раскрываются.