В ЮАР продемонстрирован безэкипажный автомобиль с ракетным модулем

Опубликовано в Втр, 09/07/2019 - 21:32 Cтраны: Назначение:,

]]>]]>Несколько недель назад, делегации из 53-х стран собрались на территории испытательного полигона "Оверберг" (Overberg Test Range) за пределами Арнистона в Южной Африке, чтобы принять участие в одном из самых крупных мировых показов натурных стрельб: Показ возможностей боеприпасов 2019 (Ammunition Capability Demonstration 2019 (ACD2019).

]]>]]>

В ходе мероприятия был продемонстрирован широкий диапазон вооружения и боеприпасов. В частности, внимание участников привлекла новая, вооружённая, безэкипажная наземная машина, представленная специалистами организации Rheinmetall. Из недавно разработанного изделия Mission Master – Protection от специалистов Rheinmetall была выполнена стрельба залпом из 14 ракет, доставляя к цели 60 кг взрывчатого вещества за 1,6 секунды, что является настоящим достижением при наземном применении. В состав этого изделия входит модуль вооружения Fieldranger Multi от специалистов Rheinmetall, в состав которого входят ракетные пусковые установки (блоки, блоки орудий) для стрельбы ракетами калибра 70 мм от специалистов организации Thales.

]]>]]>Во время показа, выполненного на территории испытательного полигона "Оверберг", применялась дистанционно-управляемая система, работающая по полностью цифровому сценарию, со стрельбой, управляемой посредством солдатской системы Argus от специалистов организации Rheinmetall – возможно, впервые в мире. Специалисты организаций Rheinmetall и Thales подчеркнули необходимость (требование) к конфигурации "человек в контуре". Это означает, что оператор обладает полным контролем на системой вооружения, от получения данных о цели до окончательной команды на выполнение стрельбы.

Как было продемонстрировано во время показа изделия Mission Master-Protection на мероприятии ACD2019, вооружённая безэкипажная наземная машина открывает широкий диапазон новых возможностей. В то время, как минимизируется риск для дружественных (союзнических) сил, посредством нового изделия обеспечивается повышение боевой мощи спешившихся войск (военнослужащих), обеспечением ближней огневой поддержки. С помощью автомобиля можно выполнять автономные военные задачи с высокой степенью риска в сегодняшнем (современном) сложном боевом пространстве.

]]>]]>Строящееся на здравой базовой платформе, изделие Mission Master обеспечивает поддержку войск во время выполнения опасных задач, включая на различных территориях и при неблагоприятных погодных условиях. С применением различных модульных, лёгких в монтаже полезных нагрузок, изделие не только обеспечивает защиту на поле боя, но также может выполнять множество других задач, включая использование в качестве логистического транспорта, средства наблюдения, спасения, огневого подавления, средства обнаружения химических, биологических, радиационных и ядерных источников (угроз), а также служить в качестве радиорелейной станции.

Смотрите по теме на нашем сайте: 

  1. Об опытной бразильской реактивной системе Armadillo TA-2 на базе бронеавтомобиля "Тигр" российского производства (ОБНОВЛЕНО 31.05.2017 г.)
  2. Блоки, неуправляемые авиационные ракеты для блоков и их составляющие для наземного и морского применений
  3. Авиационные блоки орудий – элемент артиллерийских частей боевых машин, реактивных пусковых установок реактивной артиллерии (РСЗО), бронепоезда, подземно-надземной пусковой установки, морской установки
Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: ЮАР Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.07.2019 В ЮАР продемонстрирован безэкипажный автомобиль с ракетным модулем

Несколько недель назад, делегации из 53-х стран собрались на территории испытательного полигона "Оверберг" (Overberg Test Range) за пределами Арнистона в Южной Африке, чтобы принять участие в одном из самых крупных мировых показов натурных стрельб: Показ возможностей боеприпасов 2019 (Ammunition Capability Demonstration 2019 (ACD2019).


15.06.2018 Представлены данные ракеты-перехватчика Mongoose 3

Denel Dynamics (ЮАР) представила детали ракеты-перехватчика Mongoose-3 для перехвата неуправляемых реактивных снарядов (неуправляемых ракет), артиллерийских снарядов и миномётных мин (C-RAM), которая проходила свои первые лётные испытания в марте и будет продемонстрирована на выставке Africa Aerospace and Defence (AAD) в Южной Африке в сентябре.