Об опытном изделии MLHS для ведения залпового огня (обновлено)

Опубликовано в Чт, 05/09/2019 - 11:35 Cтраны:, Назначение:

На предстоящей выставке DSEi, которая состоится в  Лондоне в период с 10 по 13 сентября 2019 года, на стенде американской компании Arnold Defense будет представлен образец новой мощной ракетной установки (боевой машины)  для ведения залпового огня ракетами Hydra (Multiple Launch Hydra System (MLHS).

]]>]]>Изделие MLHS представляет собой наземную, 23-х ствольную ракетную установку  для стрельбы высокоточными управляемыми ракетами калибра 70 мм (2.75-inch/70mm).

Система MLHS предназначена для проведении наземных операций и обеспечивает нанесение мощных оперативных ударов с небольшими затратами на их выполнение.

Как и изделие FLETCHER от специалистов этой же организации, система MLHS соответствует требованиям, предъявляемым к современным ассиметричным боевым действиям и оптимизирована для эксплуатации как военнослужащими специальных сил, так и обычных сил (сухопутных войск).

]]>]]>Среди последних разработок организации Arnold Defense, также стоит отметить образец ракетной установки на треножном станке с четырёхствольным блоком.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.11.2019 Лавров пообещал американцам зеркальный ответ из-за РСМД

Россия зеркально ответит на действия Соединенных Штатов Америки в отношении ракет малой и средней дальности (РСМД), заявил министр внутренних дел Российской Федерации Сергей Лавров.


08.11.2019 Об успешных перехватах мишеней ракетами-перехватчиками PAC-3 CRI

7 ноября 2019 года посредством двух ракет-перехватчиков PAC-3 Cost Reduction Initiative (CRI) корпорации Lockheed Martin были выполнены успешные перехваты двух мишеней, имитировавших баллистические ракеты. Испытание было выполнено на территории ракетного полигона "Белые пески" (штат Нью-Мексико, США).