Об опытном изделии MLHS для ведения залпового огня (обновлено)

Опубликовано в Чт, 05/09/2019 - 11:35 Cтраны:, Назначение:

На предстоящей выставке DSEi, которая состоится в  Лондоне в период с 10 по 13 сентября 2019 года, на стенде американской компании Arnold Defense будет представлен образец новой мощной ракетной установки (боевой машины)  для ведения залпового огня ракетами Hydra (Multiple Launch Hydra System (MLHS).

]]>]]>Изделие MLHS представляет собой наземную, 23-х ствольную ракетную установку  для стрельбы высокоточными управляемыми ракетами калибра 70 мм (2.75-inch/70mm).

Система MLHS предназначена для проведении наземных операций и обеспечивает нанесение мощных оперативных ударов с небольшими затратами на их выполнение.

Как и изделие FLETCHER от специалистов этой же организации, система MLHS соответствует требованиям, предъявляемым к современным ассиметричным боевым действиям и оптимизирована для эксплуатации как военнослужащими специальных сил, так и обычных сил (сухопутных войск).

]]>]]>Среди последних разработок организации Arnold Defense, также стоит отметить образец ракетной установки на треножном станке с четырёхствольным блоком.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.


20.09.2019 О работах по ракетным установкам LAU-127 E/A

Специалисты корпорации Marvin Engineering Co. Inc. (Инглвуд, штат Калифорния, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 42 395 430 долларов США на выполнение работ по 770 ракетным установкам LAU-127 E/A для палубных истребителей бомбардировщиков и штурмовиков F/A-18E/F для пуска управляемых ракет в интересах военно-морского флота (567 шт) и правительств Кувейта (185 шт) и Швейцарии (18 шт).