Новые изделия семейства Fletcher демонстрируются на выставке DSEI

Опубликовано в Втр, 10/09/2019 - 14:48 Cтраны: Назначение:,

На выставке DSEI, на стенде Jankel's Stand N6-350, экспонируется новый вариант системы вооружения Fletcher – системы залпового огня для стрельбы ракетами Hydra (изделие MLHS). Артиллерийская часть смонтирована на платформе (доработанном? шасси) автомобиля Mercedes-Benz UNIMOG LTTV. 

Также вариант установки Fletcher демонстрируется на стенде BAE Systems Stand S4-200/S4-240. В конструкцию пусковой установки входит треножный станок (тренога) Level Peaks M205 с основанием от специалистов организации Capco.

]]>]]>В конструкцию нового варианта входит пакет с 23-мя трубчатыми направляющими для высокоточных ракет с лазерным наведением как и для комплекса вооружения Advanced Precision Kill Weapon System (APKWS) компании BAE Systems, который уже находится в серийном производстве. В конструкцию ракеты входит ракетный двигатель твёрдого топлива (РДТТ). По сообщению Arnold Defense, изделие MLHS меняет взгляд на проблему наземной обороны, обеспечивая  возможность нанесения оперативного (точного) удара при низкой стоимости.

В конструкцию последнего варианта изделия MLHS входит платформа (базовое шасси), блок для ракет калибра 2,75 дюйма/70 мм с лазерным наведением и лазерный целеуказатель. Целеуказатель может быть установлен на платформе, либо целеуказание может быть обеспечено другим наземным целеуказателем, или даже лазерным целеуказателем воздушного базирования, интегрированным с вертолётом, беспилотным летательным аппаратом или самолётом. 

Начиная с 1961 года, специалисты организации Arnold Defense выполнили производство блоков (ракетных установок) для ракет калибра 2,75 дюйма на сумму 1,25 миллиона долларов для рынка США и многих зарубежных заказчиков. Среди них блоки M260 (7-ствольные) и M261 (19-ствольные), развёрнутые на вертолётах США, теплозащищённые блоки LAU-68 (7-ствольные) и LAU-61 (7-ствольные), эксплуатируемые в военно-морском флоте США, а также осветительные установки LAU-131 и SUU-25. Среди последних изделий специалистов организации – ультралёгкое изделие LWL-12 весом чуть более 27 кг в незаряженном состоянии и новый четырёхствольный блок (пусковая установка).

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.


20.09.2019 О работах по ракетным установкам LAU-127 E/A

Специалисты корпорации Marvin Engineering Co. Inc. (Инглвуд, штат Калифорния, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 42 395 430 долларов США на выполнение работ по 770 ракетным установкам LAU-127 E/A для палубных истребителей бомбардировщиков и штурмовиков F/A-18E/F для пуска управляемых ракет в интересах военно-морского флота (567 шт) и правительств Кувейта (185 шт) и Швейцарии (18 шт).