МО Израиля сообщило об успешном испытании системы ПРО Arrow-3

Опубликовано в Чт, 10/12/2015 - 17:47 Cтраны: Назначение:

Министерство обороны Израиля сообщило об успешном испытании перспективной системы противоракетной обороны Arrow-3. Как заявил представитель Минобороны Израиля Яир Рамати ракета-перехватчик была запущена 10.12.2015 в 8:10 по местному времени и успешно перехватила цель за пределами атмосферы.

Запуск был произведен с военной базы "Пальмахим" по мишени "Анкор", выпущенной самолетом ВВС над Средиземным морем.

Предыдущие испытания системы Arrow-3 в декабре 2014 года закончились неудачей. По опубликованным позднее данным запуск ракеты-перехватчика был отменен из-за срыва сопровождения цели.

Противоракета Arrow-3 предназначается для перехвата за пределами атмосферы баллистических ракет с дальностью полета от 400 до 2000 км, подобных иранским ракетам «Шахаб-3» и «Саджил». Финансирование проекта по созданию Arrow-3, реализация которого началась в 2009 году, осуществляется совместно правительством Израиля и американским Агентством по противоракетной обороне.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.12.2019 Израиль испытал двигатель для МБР

Израиль 6 декабря с авиабазы Пальмахим ВВС у побережья Средиземного моря испытал двигательную установку, предположительно, для баллистических ракет семейства Jericho («Иерихон»), пишет The Drive. Соответствующее видео опубликовала в Twitter пользователь RebeccaRambar.


04.12.2019 Индия провела испытания недавно приобретенных ПТРК Spike-LR

Сухопутные войска Индии в пехотном училище в н.п.Моу (шт.Мадхья-Прадеш) успешно провели испытания двух недавно приобретенных противотанковых ракет Spike-LR.