МО Великобритании официально одобрило начало работ по УР Meteor на F-35B Lightning II

Опубликовано в Чт, 27/04/2017 - 09:57 Cтраны: Назначение:

]]>]]>21 апреля министерство обороны Великобритании официально одобрило начало работ по интеграции новейшей УР воздушного боя Meteor на истребители F-35B Lightning II, которые должны поступить на вооружение королевской военной авиации, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на janes.com (26 апреля).

Отмечается, что ВВС и ВМС Великобритании будут иметь на вооружении боеготовые самолеты этого типа с 2024 года. "Метеор" будет интегрирована на самолеты версии Block 4.

Управляющий директор компании MBDA UK Дэйв Армстронг (Dave Armstrong) сообщил, что уже завершены первоначальные исследования по адаптации ракеты к F-35B. Оперение существующей ракеты не помещается во внутреннем отсеке истребителя и должно быть переработано, но при этом эффективность УР не пострадает.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.10.2018 О контракте по техническому обслуживанию ракет Trident II (D5)

Корпорация Boeing Co. (Хантингтон Бич, штат Калифорния, США) проходит процедуру заключения контракта на сумму 26 663 956 долларов на выполнение работ по обеспечению технического обслуживания ракет Trident II (D5) из состава вооружения армий США и Объединённого Королевства, а также работ по восстановлению и оказанию технических услуг в рамках обслуживания (поддержки) подсистем навигационной системы.


15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.