МО Великобритании официально одобрило начало работ по УР Meteor на F-35B Lightning II

Опубликовано в Чт, 27/04/2017 - 09:57 Cтраны: Назначение:

]]>]]>21 апреля министерство обороны Великобритании официально одобрило начало работ по интеграции новейшей УР воздушного боя Meteor на истребители F-35B Lightning II, которые должны поступить на вооружение королевской военной авиации, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на janes.com (26 апреля).

Отмечается, что ВВС и ВМС Великобритании будут иметь на вооружении боеготовые самолеты этого типа с 2024 года. "Метеор" будет интегрирована на самолеты версии Block 4.

Управляющий директор компании MBDA UK Дэйв Армстронг (Dave Armstrong) сообщил, что уже завершены первоначальные исследования по адаптации ракеты к F-35B. Оперение существующей ракеты не помещается во внутреннем отсеке истребителя и должно быть переработано, но при этом эффективность УР не пострадает.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.11.2019 MBDA и KAI интегрируют УР "Метеор" на борт истребителя KF-X

Европейская группа MBDA объявила о заключении с южнокорейской компанией Korea Aerospace Industries (KAI) контракта на выполнение работ по интеграции управляемой ракеты большой дальности "Метеор" класса "воздух-воздух" на борт перспективного корейского многоцелевого истребителя KF-X.


05.09.2019 Об опытном изделии MLHS для ведения залпового огня (обновлено)

На предстоящей выставке DSEi, которая состоится в  Лондоне в период с 10 по 13 сентября 2019 года, на стенде американской компании Arnold Defense будет представлен образец новой мощной ракетной установки (боевой машины)  для ведения залпового огня ракетами Hydra (Multiple Launch Hydra System (MLHS).