МО Великобритании официально одобрило начало работ по УР Meteor на F-35B Lightning II

Опубликовано в Чт, 27/04/2017 - 09:57 Cтраны: Назначение:

]]>]]>21 апреля министерство обороны Великобритании официально одобрило начало работ по интеграции новейшей УР воздушного боя Meteor на истребители F-35B Lightning II, которые должны поступить на вооружение королевской военной авиации, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на janes.com (26 апреля).

Отмечается, что ВВС и ВМС Великобритании будут иметь на вооружении боеготовые самолеты этого типа с 2024 года. "Метеор" будет интегрирована на самолеты версии Block 4.

Управляющий директор компании MBDA UK Дэйв Армстронг (Dave Armstrong) сообщил, что уже завершены первоначальные исследования по адаптации ракеты к F-35B. Оперение существующей ракеты не помещается во внутреннем отсеке истребителя и должно быть переработано, но при этом эффективность УР не пострадает.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


03.02.2019 О работах по программному обеспечению для вооружения комплекса Tomahawk

Lockheed Martin Corp., Lockheed Martin – Rotary and Mission Systems (Королевство Пруссия, штат Пенсильвания, США) получает 10 939 237 долларов США на выполнение работ по заказу на поставку N00019-18-F-2684 к ранее выпущенному основному соглашению по заказу N00019-15-G-0057. В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по управлению, обслуживанию и модернизации основной линейки программного обеспечения комплекса управления тактическим вооружением Tomahawk и требуемого изделия, а также документации по программному обеспечению для военно-морского флота и правительства Объединённого Королевства.