МО Великобритании заключило контракт с MBDA на производcтво ракет ASRAAM для F-35

Опубликовано в Пнд, 29/08/2016 - 15:22 Cтраны: Назначение:

Министерство обороны Великобритания заключило контракт на сумму $239 млн с корпорацией MBDA на производство авиационных ракет ASRAAM (Advanced Short Range Air) для оснащения новых истребителей F-35, поступающих на вооружение королевских ВВС.

Ракета малой дальности ASRAAM с тепловизионной головкой самонаведения предназначена для перехвата и уничтожения в ближних воздушных боях высокоманевренных пилотируемых и беспилотных средств противника, а также в качестве средства самообороны самолета-носителя.

Программой производства предусмотрен выпуск модернизированных ракет ASRAAM к 2022 году.

Великобритания заказала 138 самолетов пятого поколения F-35B Lightning II. Первые F-35B начнут эксплуатироваться на борту авианосца HMS Queen Elizabeth в 2019 году. Корабль войдет в состав британского флота в 2017 году.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.09.2017 Минобороны Японии профинансирует разработку УР JNAAM класса «воздух-воздух»

В опубликованном 31 августа документе, получившем название «Оборонные программы и бюджет Японии», МО Японии объявило о намерении в 2018 году ассигновать 7,3 млрд. йен (66 млн. долл.) на реализацию совместного с Великобританией проекта разработки перспективной авиационной УР.


27.04.2017 МО Великобритании официально одобрило начало работ по УР Meteor на F-35B Lightning II

21 апреля министерство обороны Великобритании официально одобрило начало работ по интеграции новейшей УР воздушного боя Meteor на истребители F-35B Lightning II, которые должны поступить на вооружение королевской военной авиации, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на janes.com (26 апреля).