МО Великобритании заключило контракт с MBDA на производcтво ракет ASRAAM для F-35

Опубликовано в Пнд, 29/08/2016 - 15:22 Cтраны: Назначение:

Министерство обороны Великобритания заключило контракт на сумму $239 млн с корпорацией MBDA на производство авиационных ракет ASRAAM (Advanced Short Range Air) для оснащения новых истребителей F-35, поступающих на вооружение королевских ВВС.

Ракета малой дальности ASRAAM с тепловизионной головкой самонаведения предназначена для перехвата и уничтожения в ближних воздушных боях высокоманевренных пилотируемых и беспилотных средств противника, а также в качестве средства самообороны самолета-носителя.

Программой производства предусмотрен выпуск модернизированных ракет ASRAAM к 2022 году.

Великобритания заказала 138 самолетов пятого поколения F-35B Lightning II. Первые F-35B начнут эксплуатироваться на борту авианосца HMS Queen Elizabeth в 2019 году. Корабль войдет в состав британского флота в 2017 году.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.10.2018 О контракте по техническому обслуживанию ракет Trident II (D5)

Корпорация Boeing Co. (Хантингтон Бич, штат Калифорния, США) проходит процедуру заключения контракта на сумму 26 663 956 долларов на выполнение работ по обеспечению технического обслуживания ракет Trident II (D5) из состава вооружения армий США и Объединённого Королевства, а также работ по восстановлению и оказанию технических услуг в рамках обслуживания (поддержки) подсистем навигационной системы.


15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.