Израильские специалисты представили модернизированный вариант РЛС EL/M-2084

Опубликовано в Пнд, 17/06/2019 - 18:33 Cтраны: Назначение:

12 июня специалисты дочерней компании Elta Systems организации Israel Aerospace Industries (IAI) представили новый вариант своей многофункциональной радиолокационной станции EL/M-2084, разработанной для обеспечения противодействия возникающим угрозам.

Изделие получило название многосенсорная многофункциональная радиолокационная станция (MS-MMR). В конструкцию нового изделия входит дополнительная радиолокационная станция и пассивные датчики, благодаря работе которых обеспечивается создание более точной картины обстановки в воздушном пространстве.

Специалисты организации IAI разработали изделие MS-MMR в ответ на возникающие воздушные угрозы, включая самолёты с низким сечением РЛС и вооружение (оружие). "Это создано потребностью в системах обеспечения картины обстановки в воздушном пространстве для обеспечения более высокой точности, более высоких скоростей обновления и усовершенствованного процесса идентификации воздушных целей, в тоже время повышая требование к живучести на современном поле боя", – сказано в сообщении компании.

В конструкцию изделия MS-MMR входит ранее применявшаяся основная радиолокационная станция, работающая в S диапазоне, для обеспечения дальнего наблюдения за воздушным пространством и управления огнём. Изделие интегрировано с высокочастотной радиолокационной станцией, устройством активной возможности распознавания цели по принципу "свой-чужой", автоматическим независимым приёмником данных наблюдения, а также с пассивными электрооптическими датчиками и датчиками разведывательных сигналов (SIGINT). По данным организации IAI, в качестве опции (возможности) в конструкцию могут входить пассивные датчики для определения запускаемого вооружения.

Высокочастотная радиолокационная станция предназначена для обеспечения большего расширения (цифровой параметр) объектов, что облегчает процесс из классификации. Изделие монтируется на двух панелях по обеим сторонам основной антенны, работающей в S диапазоне, а также других двух панелях, которые закрывают заднюю часть радиолокационной станции, позволяя системе определять угрозы (цели), подходящие с направлений, которые ранее находились в слепой зоне изделия EL/M-2084.

По данным организации IAI, в состав электро-оптических датчиков входят инфракрасные камеры, предназначенные для дальнейшего исследования целей, что особенно важно для военных, перед которыми стоят более строгие задачи по уничтожению цели или целей. В тоже время посредством датчика разведывательных сигналов можно обеспечивать определение возможных угроз, находящихся за сотни километров от места расположения радиолокационной станции.

Полный вариант статьи на английском языке доступен на сайте: ]]>https://www.janes.com]]>

Материал подготовил: 
Yaakov Lappin, Tel Aviv - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Армия США закупит модернизированный комплекс Iron Dome

Армия США закупит противоракетный комплекс Iron Dome израильской разработки. 


28.06.2019 На 53-м авиакосмическом салоне в Ле-Бурже компания «Рафаэль» продемонстрировала ЗРК I-Dome

На 53-м международном авиакосмическом салоне в Ле-Бурже (17-20.06.19) компания «Рафаэль» продемонстрировала ЗРК I-Dome – мобильную версию системы ПРО «Железный купол» ( Iron Dome, «Кипат Барзель»).