Модернизированные "Ночные охотники" обеспечат целеуказание ракетным и артиллерийским комплексам

Опубликовано в Вс, 25/02/2018 - 11:42 Cтраны: Назначение:

Модернизированные вертолеты типа Ми-28 смогут вести совместные разведывательно-ударные действия с ракетными комплексами Сухопутных войск и ВМФ, сообщил "Интерфаксу" источник в авиапроме.

"Модернизированные "Ночные охотники" обеспечат целеуказание ракетным и артиллерийским комплексам Сухопутных войск и ВМФ, а также самолетам ударной авиации Воздушно-космических сил, что позволит вести совместные разведывательно-ударные действия", - заявил собеседник агентства.

Он отметил, что в холдинге "Вертолеты России" завершаются работы по созданию мобильного автоматизированного командного пункта вертолетного полка (эскадрильи), предназначенного для взаимодействия с боевыми вертолетными комплексами.

По данным источника, технология информационного обмена между вертолетами и ракетными комплексами будет отработана на учебно-боевом Ми-28УБ.

Как ожидается, весь комплекс работ по сопряжению и автоматизации разведывательно-ударных действий вертолетов с ракетчиками будет завершен до конца 2018 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3". 


16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.