Модернизированные "Ночные охотники" обеспечат целеуказание ракетным и артиллерийским комплексам

Опубликовано в Вс, 25/02/2018 - 11:42 Cтраны: Назначение:

Модернизированные вертолеты типа Ми-28 смогут вести совместные разведывательно-ударные действия с ракетными комплексами Сухопутных войск и ВМФ, сообщил "Интерфаксу" источник в авиапроме.

"Модернизированные "Ночные охотники" обеспечат целеуказание ракетным и артиллерийским комплексам Сухопутных войск и ВМФ, а также самолетам ударной авиации Воздушно-космических сил, что позволит вести совместные разведывательно-ударные действия", - заявил собеседник агентства.

Он отметил, что в холдинге "Вертолеты России" завершаются работы по созданию мобильного автоматизированного командного пункта вертолетного полка (эскадрильи), предназначенного для взаимодействия с боевыми вертолетными комплексами.

По данным источника, технология информационного обмена между вертолетами и ракетными комплексами будет отработана на учебно-боевом Ми-28УБ.

Как ожидается, весь комплекс работ по сопряжению и автоматизации разведывательно-ударных действий вертолетов с ракетчиками будет завершен до конца 2018 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.03.2019 Северное ПКБ завершило эскизное проектирование фрегата проекта 22350М

Как сообщило 17 марта 2019 года информационное агентство ТАСС, Северное проектно-конструкторское бюро (ПКБ) приступило к разработке конструкторской документации на модернизированные фрегаты проекта 22350М, которые будут нести на борту до 48 крылатых ракет "Калибр".


14.03.2019 Поставки военной продукции Техмаша за последние пять лет выросли почти в 20 раз

Головное предприятие Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех – НПО «СПЛАВ» - подвело итоги 2018 года. Завод выполнил гособоронзаказ в полном объеме и в срок, при этом общий объем поставленной продукции военного назначения (ПВН) превысил показатели предыдущего года в 2,5 раза, а поставки ПВН за пять лет (2014 – 2018 гг.) увеличились почти в 20 раз.