Модернизированный "Корнет" стал эффективным оружием против террористов

Опубликовано в Пт, 13/03/2020 - 12:23 Cтраны:, Назначение:

Алжирская армия стала первой из зарубежных вооруженных сил, принявших на вооружение российские самоходные ракетные комплексы "Корнет-ЭМ". Выполненные на шасси бронированного автомобиля ВПК-233136 "Тигр-М" они сейчас являются самыми мощными наземными противотанковыми средствами в сухопутных войсках данного государства.

В публикациях алжирских источников высоко оценивается мощь этих ПТРК и их хорошая мобильность.

Известно, что максимальная дальность применения достигает 10 000 метров, а бронепробиваемость - 1 300 миллиметров. Кроме кумулятивных имеются также варианты с фугасными и термобарическими боевыми частями.

Имеющееся прицельное оборудование позволяет применять оружие как днем, так и ночью, и кроме объектов, находящихся на земле, также поражать воздушные цели.

Напомним, что два года назад в Сирии в районе Идлиба был уничтожен автомобиль, в котором находились боевики одной из террористических группировок. Сообщалось, что в транспортное средство попала ракета, запущенная со стороны правительственных сил и пролетевшая более 7 000 м. Военные эксперты считают, что таким образом в реальных условиях прошла апробация данной версии "Корнета".

см. на нашем сайте:

Материал подготовил: 
Алексей Брусилов
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.03.2020 О поставке ракет AIM-9X Sidewinder

Командование (руководство) министерства обороны США предоставило руководству компании Raytheon 392,4 миллиона долларов США на выполнение работ по доставке управляемых ракет AIM-9X Sidewinder класса "воздух-воздух" как заказчикам из Соединённых Штатов, так и заказчикам, работающим в рамках программы "Иностранные военные продажи".


27.03.2020 О работах по ракетам-перехватчикам Standard Missile-3 Block IB all up rounds

Специалисты Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру заключения многолетнего, гибридного контракта на сумму 2 139 779 656 долларов США на выполнение работ по ракетам-перехватчикам серии SM-3.