Модули разведки и управления для подразделений ПВО ВДВ будут представлены на "Армии-2019"

Опубликовано в Втр, 04/06/2019 - 08:40 Cтраны: Назначение:

Образцы модулей разведки и управления МРУ-Д и планирования МП-Д для подразделений противовоздушной обороны (ПВО) ВДВ будут представлены на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019". Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой Минобороны РФ.

"Данная техника размещена на базе БТР-МДМ "Ракушка" и способна взять на себя задачи в области управления зенитным огнем на разных уровнях и тем самым повысить потенциал ПВО ВДВ", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что эти модули уже "активно поступают в войска". С их помощью время от постановки задачи до огневого воздействия не занимает более двух секунд.

Новейшие машины входят в единую подсистему "Барнаул-Т", главная задача которой состоит в сборе и обработке данных для управления подразделениями противовоздушной обороны.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.10.2019 Пуск ракеты с подлодки "Рязань" отменили по техническим причинам - Минобороны РФ

Российские военные опровергли информацию о сбое при пуске ракеты Р-29Р подлодкой "Рязань" на прошлой неделе в ходе стратегического учения "Гром-2019". "Информация о якобы "нештатной ситуации" в ходе стратегического командно-штабного учения "Гром", не соответствует действительности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.


18.10.2019 ЗРК "Бук-М3" в ходе учений был применён по надводному кораблю условного противника

Соединения ПВО 58-й общевойсковой армии провели учения по отражению ударов с воздуха условного противника. Учения проводились на территории Республики Дагестан. Для отражения ударов использовались зенитные ракетные комплексы "Бук-М3".