Морской космодром вновь функционирует

Опубликовано в Вс, 25/09/2011 - 16:39 Cтраны:,

24 сентября 2011 года в 20:18 UTC (25 сентября в 00:18 мск) с морской стартовой платформы Odyssey из экваториалльной зоны Тихого огкеана выполнен пуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" с телекоммуникационным спутником Atlantik Bird-7 на борту. Тем самым возобновлена эксплуатция морского космодрома, прерванная два года назад после объявления о банкротстве компании Sea Launch.

      Спутник Atlantic Bird 7 массой около 4,6 тонны принадлежит концерну Eutelsat и сконструирован EADS Astrium. Ожидается, что спутник проработает на геостационарной орбите более 15 лет и будет обеспечивать цифровое телевещание и доступ к сети интернет на Ближнем Востоке, севере и северо-западе Африки. Спутник создан на платформе Eurostar E3000, на его борту 56 транспондеров Ku-диапазона.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об оказании технической помощи Ливийской национальной армии российскими специалистами

Российские технические специалисты оказывают поддержку Ливийской национальной армии в ремонте ранее поставленных в период существования СССР бронетранспортёров и артиллерийских систем. Об этом сообщено на сайте Jane's со ссылкой на опубликованный 12 сентября документ на российском новостном веб-сайте Proekt (Проект). Это результат части совместного расследования специалистов организаций The Daily Beast и The Dossier.


09.09.2019 Получен рекламный паспорт на РСЗО "Торнадо-С"

«Госкорпорация Ростех продолжает разрабатывать новые виды высокотехнологичного вооружения. В числе таких новинок – РСЗО «Торнадо-С». Система уже получила рекламный паспорт и готова к выходу на международный рынок. Ее главное преимущество заключается в использовании принципиально новых 300 мм управляемых реактивных снарядов с дальностью стрельбы до 120 км», – сообщил индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.