Москва хочет получить данные об американских ракетах, которые планируется разместить в Румынии

Опубликовано в Сб, 06/02/2010 - 19:10 Cтраны:, ,

Москва выступает за то, чтобы США передали России конкретные тактико-технические характеристики противоракет, которые могут быть установлены в Румынии, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

Мы должны получить конкретные ТТХ тех систем, которые должны быть установлены в рамках новых американских планов, и убедиться в том, что эти системы не могут перехватывать тяжелые баллистические ракеты, которые стоят на вооружении России“, – сказал он в пятницу в эфире радиостанции “Эхо Москвы”. Д.Рогозин добавил, что “пока говорить, что у нас есть исчерпывающая информация на сей счет, нельзя“.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".