МРК "Ураган" завершил этап государственных испытаний

Опубликовано в Втр, 06/11/2018 - 15:31 Cтраны: Назначение:,

Новый малый ракетный корабль проекта 22800 "Ураган", оснащенный крылатыми ракетами "Калибр", завершил этап государственных испытаний в северных широтах и прибыл в Санкт-Петербург, сообщили во вторник в министерстве обороны России.

"В ходе ключевого этапа государственных испытаний в полигонах Белого моря МРК "Ураган" успешно произвел ракетные пуски комплексом высокоточного оружия "Калибр" по морской и береговой мишеням", - сказал представитель департамента информации Минобороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало.

По его словам, в Белом море на корабле проверены системы жизнеобеспечения, двигательная установка и энергетика. "Корабль показал высокую мореходность и управляемость при маневрировании в специфических гидрометеоусловиях, характерных для северной морской зоны", - сказал И.Дыгало.

Он сообщил, что кораблю предстоит пройти последний этап программы государственных испытаний на Балтике.

"Малый ракетный корабль "Ураган" будет передан в состав Военно-морского флота до конца 2018 года. Всего планируется построить 18 кораблей этого проекта для ВМФ", - сказал И.Дыгало.

Он сообщил, что за счет малых ракетных кораблей проекта 22800 будет обновлена надводная группировка носителей высокоточного оружия ВМФ РФ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.03.2019 Северное ПКБ завершило эскизное проектирование фрегата проекта 22350М

Как сообщило 17 марта 2019 года информационное агентство ТАСС, Северное проектно-конструкторское бюро (ПКБ) приступило к разработке конструкторской документации на модернизированные фрегаты проекта 22350М, которые будут нести на борту до 48 крылатых ракет "Калибр".


14.03.2019 Поставки военной продукции Техмаша за последние пять лет выросли почти в 20 раз

Головное предприятие Концерна «Техмаш» Госкорпорации Ростех – НПО «СПЛАВ» - подвело итоги 2018 года. Завод выполнил гособоронзаказ в полном объеме и в срок, при этом общий объем поставленной продукции военного назначения (ПВН) превысил показатели предыдущего года в 2,5 раза, а поставки ПВН за пять лет (2014 – 2018 гг.) увеличились почти в 20 раз.