Мятежники обстреляли ракетами афганскую провинцию Кунар

Опубликовано в Вс, 25/04/2010 - 19:10 Cтраны:

Мятежники в ночь на воскресенье обстреляли реактивными снарядами комплекс административных зданий в уезде Асмар восточной афганской провинции Кунар, сообщил журналистам пресс-секретарь губернатора Адрис Гурваль.

По словам пресс-секретаря, одна из пяти выпущенных боевиками ракет упала на центральный рынок уезда, в результате один мирный житель погиб, еще один получил ранения.

Как сообщила пресс-служба МВД ИРА, в северной провинции Кундуз продолжаются отравления школьниц и учащихся женских лицеев респираторным способом. Накануне в центральном лицее города Кундуз были отравлены неизвестным порошком, распыленным в воздухе, более 40 учениц, 13 из которых доставили в больницу без сознания.

В воскресенье травля школьниц в Кундузе продолжилась. Как сообщил местный частный телеканал “Толо”, госпитализированы еще 12 девушек, пришедшие на занятия в лицеи города. Представители провинциальной полиции обвинили в злодеяниях боевиков движения “Талибан”, которые запрещают женщинам и девушкам учиться, считая, что их место у домашнего очага и под паранджой.

В городе Кандагар, административном центре одноименной южной афганской провинции, в воскресенье вечером был убит видный религиозный деятель, брат одного из бывших афганских сенаторов. Нападавшие скрылись с места происшествия. В тот же день в седьмом муниципальном округе города Кандагар полиция при содействии военнослужащих НАТО задержала террориста, причастного к организации двух больших взрывов в городе.

В уезде Дур Баба восточной провинции Нангархар полиция накануне обнаружила и уничтожила склад боеприпасов мятежников, из которого были изъяты выстрелы к 120-миллиметровому миномету, безоткатным орудиям и гаубицам.

В уезде Поштруд провинции Фарах в тот же день на мине подорвался полицейский автомобиль: два стража порядка погибли, еще двое получили ранения.

Полиция сообщает об освобождении двух китайских инженеров строительной компании, которые были похищены два месяца назад в провинции Баглан. По данным пресс-службы МВД, содействие в освобождении заложников оказали местные жители.

Взрывы звучали сегодня в афганской столице неподалеку от посольства России, однако до настоящего времени МВД хранит молчание по поводу произошедшего.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Афганистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.06.2018 О работах специалистов General Dynamics - OTS Inc. по закупке авиационного вооружения

General Dynamics - OTS Inc. (Уиллистон, штат Вермонт, США) получила изменение P00094 в финансировании на сумму 149 163 995 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Саудовской Аравии, Афганистана, Кении, Иордании, Нигерии и Катара по контракту W31P4Q-14-C-0154 на выполнение работ по закупке различного количества пусковых установок (блоков) M151, M274, M257, M278, M156, M264, M278, и WTU-1/B, неуправляемых ракет (неуправляемых авиационых ракет), головных частей, ракетных двигателей и вспомогательных составных частей.


31.05.2018 В результате американских ударов убито большое количество руководящего состава движения "Талибан"

Более 70 высших руководителей движения "Талибан" были убиты в результате серии высокоточных ударов, выполненных американскими силами в афганской южной провинции Хелманд в период с 17 по 26 мая.