На “Eurosatory-2010″ демонстрируется система активной защиты вертолетов “Президент-С”

Опубликовано в Ср, 16/06/2010 - 19:10 Cтраны:

Рособоронэкспорт на выставке “Eurosatory-2010″ впервые демонстрирует революционную систему активной защиты вертолетов от ракет современных переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) “Президент-С”.

В 2009 году комплекс “Президент-С” был собран в окончательном варианте и прошел испытания. По тепловым макетам различных авиационных целей, прикрытыми комплексами “Президент-С”, производились стрельбы из ПЗРК ]]>“Игла”]]>. Все ракеты после включения комплекса уходили в сторону от цели и самоликвидировались.

“Президент-С” прошел весь комплекс государственных испытаний, принят на вооружение и запущен в серийное производство.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.