На 53-м авиакосмическом салоне в Ле-Бурже компания «Рафаэль» продемонстрировала ЗРК I-Dome

Опубликовано в Пт, 28/06/2019 - 14:57 Cтраны: Назначение:

]]>]]>На 53-м международном авиакосмическом салоне в Ле-Бурже (17-20.06.19) компания «Рафаэль» продемонстрировала ЗРК I-Dome – мобильную версию системы ПРО «Железный купол» ( Iron Dome, «Кипат Барзель»).

Система предназначена  для непосредственного прикрытия частей сухопутных войск от различных воздушных угроз. В случае необходимости, как и «Железный купол», I-Dome может защищать стационарные объекты (военные базы, промышленные и административные центры).

I-Dome является системой ПРО (C-RAM – Counter Rocket, Artillery, Mortar) и ЗРК малой дальности (VSHORAD – VeryShort Range) одновременно. Соответственно защищает как от артиллерийского огня (снаряды, мины, ракеты), так и от ЛА различных типов (самолёты, вертолёты, БПЛА).

Все элементы системы смонтированы на одном грузовике (6х6, на моделях и виртуализации используется MAN): ПУ на 10 ракет, система управления и контроля (BMC – Battle Management & Control), РЛС. Как и в Iron Dome, используется РЛС с активной фазированной антенной решёткой (АФАР), но с 4 панелями для кругового обзора. РЛС напоминает морскую EL/M-2248 MF-STAR, но гораздо более компактная. Дальность действия РЛС по-видимому меньше, чем РЛС EL/M-2084 MMR.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.11.2019 Элементы противоракеты "Тамир" израильского ЗРК "Железный купол" в Газе

На территории сектора Газа обнаружены неповрежденные элементы противоракеты Tamir(TAMIR) израильского ЗРК "Железны


17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.