На базе ракетного комплекса «Сапсан» создадут несколько подразделений

Опубликовано в Чт, 02/02/2012 - 12:15 Cтраны: Назначение:

После завершения испытаний украинского ракетного комплекса «Сапсан» Министерство обороны планирует создать на их основе несколько подразделений.

Об этом заявил директор департамента разработки и закупки вооружения и военной техники Министерства обороны Украины генерал Андрей Артюшенко.

По его словам, завершение испытаний ракетного комплекса «Сапсан» планируется на 2015 год.

После этого «Сапсан» будет поставлен на массовое производство, а в Украине будут созданы подразделения на их основе. Также он отметил, что Минобороны планирует закупить «не один десяток» подобных комплексов.

Генерал  подчеркнул, что комплекс создаётся полностью на украинских деталях с помощью украинских ученых и сможет наносить удары как тактическими, так и оперативно-тактическими ракетами.

А. Артюшенко отметил, что «Сапсан» значительно превосходит аналогичные российские комплексы — он более современен, точен, мобилен и эффективен. Дальность поражения данного оружия сдерживания составляет 280 киллометров.

Как ранее заявляли в Государственном космическом агентстве Украины, которое занимается разработкой данного комплекса, проект уже создан, и через два года начнутся испытания.

Материал подготовил: 
Константин Коваленко
Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.11.2019 "БАСТИОН" ИЛИ "ВЕРБА". Чем ВСУ заменят советскую РСЗО "Град"

Одной из проблем реактивной артиллерии ВСУ было принятие на вооружение отечественной модификации самой распространенной системы залпового огня - 122-мм БМ-21 "Град" советского производства.


15.11.2019 РСЗО “Верба” ушла на “золото”

Как известно, намедни, в Информагентстве Минобороны Украины состоялся брифинг, в ходе которого начальник управления ВТП и формирования ДОЗ Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники полковник Владислав Шостак сообщил о принятии на вооружение 33 видов техники.