На боевое дежурство заступила новая РЛС "Подлет"

Опубликовано в Чт, 15/12/2016 - 12:44 Cтраны: Назначение:,

]]>]]>На боевое дежурство в подмосковном радиотехническом полку ВКС РФ заступила новая РЛС "Подлет". Станция способна обнаружить крылатые стелс-ракеты на предельно малых высотах, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства обороны России.

"Станция способна в автоматическом режиме обнаруживать, определять координаты, осуществлять захват и сопровождение различных воздушных целей, среди которых самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, в том числе выполненные по технологии "стелс". Возможности станции позволяют одновременно сопровождать не менее 200 целей на высоте более 10 км и на дальности свыше 200 км", - цитирует агентство сообщение пресс-службы МО РФ.

Кроме того, РЛС "Подлет" может определить государственную принадлежность целей. Как уточнили в пресс-службе, станция предназначена для обнаружения и сопровождения воздушных объектов на малых и предельно малых высотах. При этом она защищена от активных, пассивных и комбинированных помех благодаря цифровой антенной решетке. Мобильная РЛС состоит из трех транспортных единиц и может быть развернута за 10 минут.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.02.2020 Гиперзвуковую ракету "Циркон" впервые испытали с корабля

Новейшую российскую гиперзвуковую ракету "Циркон" впервые испытали с корабля - фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" в январе выстрелил "Цирконом" из акватории Баренцева моря по наземной цели на военном полигоне. Об этом сообщили ТАСС два источника в силовых структурах Северо-Западного федерального округа.


25.02.2020 Реактивный "лаптежник": КрАЗы с РСЗО "Град" заметили в Таджикистане

На прошедших в минувшее воскресенье в Душанбе мероприятиях, посвященных 27-й годовщине образования Вооруженных сил Республики Таджикистан, была продемонстрирована имеющаяся в армии и других силовых структурах различная техника. Некоторые образцы показали впервые.