На Камчатке развернута первая батарея береговых ракетных комплексов "Бастион"

Опубликовано в Ср, 22/02/2017 - 11:54 Cтраны: Назначение:

Минобороны России развернуло на Камчатке первую батарею новейших сверхзвуковых береговых ракетных комплексов (БРК) "Бастион".

Об этом пишет в среду 22 февраля "Интерфакс" со ссылкой на газету "Известия". "Задача "Бастионов" - защитить российские стратегические ракетоносцы "Борей" от кораблей вероятного противника. По мнению экспертов, новые комплексы станут важнейшим элементом обеспечения национальной безопасности России", - сказано в публикации.

Как рассказали "Известиям" в Главном штабе Военно-морского флота, "Бастионы" поступили на вооружение 520-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады в конце прошлого года.

"Эта воинская часть базируется в Елизовском районе Камчатки. До недавнего времени на вооружении бригады стояли устаревшие береговые ракетные комплексы "Редут". Но сейчас их заменяют "Бастионы". Полное перевооружение бригады на новейшие ракетные комплексы планируется завершить в ближайшее время", - говорится в статье.

На Камчатке, отмечает газета, базируются две дивизии подводных лодок: 10-я и 25-я. В состав последней входят подводные стратегические ракетоносцы Тихоокеанского флота. В 2015 году 25-я дивизия, базирующаяся в Вилючинске, пополнилась ракетным подводным крейсером стратегического назначения проекта "Борей".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".