На Кипре было задержано судно с грузом оружия для Сирии

Опубликовано в Ср, 11/01/2012 - 20:05 Cтраны:, ,

Российское грузовое судно было вынуждено причалить к берегу Кипра, в связи с разыгравшимся в море штормом. В трюмах судна был обнаружен груз оружия и боеприпасов, адресованных сирийской армии.

После нескольких часов выяснения отношений и переговоров между кипрскими властями и капитаном судна, ему было позволено снова выйти в море, но с условием, что судно изменит маршрут.

Выполнит ли капитан поставленное ему условие покажет время. Напомним, что Россия - одна из немногих европейских стран, не поддержавших санкции против режима президента Башара Асада в Сирии.

В Сирии, несмотря на присутствие наблюдателей Лиги арабских государств, продолжается кровопролитие: в течение недели, по данным сирийской оппозиции, на улицах городов погибли около 400 человек. Сами наблюдатели пострадали в ходе обстрела сирийскими солдатами одной из джемонстраций протеста против режима Асада.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


02.08.2019 День ВДВ в 51-м Гвардейском парашютно-десантном Краснознамённом ордена Суворова полку имени Дмитрия Донского

02 августа 2019 года на территории 51-го Гвардейского парашютно-десантного Краснознамённого ордена Суворова полка имени Дмитрия Донского (Город-Герой Тула) прошли праздничные мероприятия по случаю 89-й годовщины создания Воздушно-десантных войск (ВДВ).