На Кипре было задержано судно с грузом оружия для Сирии

Опубликовано в Ср, 11/01/2012 - 20:05 Cтраны:, ,

Российское грузовое судно было вынуждено причалить к берегу Кипра, в связи с разыгравшимся в море штормом. В трюмах судна был обнаружен груз оружия и боеприпасов, адресованных сирийской армии.

После нескольких часов выяснения отношений и переговоров между кипрскими властями и капитаном судна, ему было позволено снова выйти в море, но с условием, что судно изменит маршрут.

Выполнит ли капитан поставленное ему условие покажет время. Напомним, что Россия - одна из немногих европейских стран, не поддержавших санкции против режима президента Башара Асада в Сирии.

В Сирии, несмотря на присутствие наблюдателей Лиги арабских государств, продолжается кровопролитие: в течение недели, по данным сирийской оппозиции, на улицах городов погибли около 400 человек. Сами наблюдатели пострадали в ходе обстрела сирийскими солдатами одной из джемонстраций протеста против режима Асада.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.06.2019 Эстонская сторона заказывает ПТУР ПТРК Spike и боеприпасы

21 июня в социальной сети Twitter на странице министерства обороны Эстонии был опубликован материал о заключении рамочного соглашения с организацией Eurospike на закупку противотанковых управляемых ракет противотанкового ракетного комплекса Spike и боеприпасов на сумму 40 миллионов евро (свыше 45 миллионов долларов США).


22.06.2019 22 ИЮНЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

ЗНАТЬ ИСТОРИЮ И ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ И ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ.