На космодром Байконур доставлены две ракеты “Союз”

Опубликовано в Чт, 11/03/2010 - 19:10 Cтраны:

На космодром Байконур были доставлены две ракеты-носителя “Союз”. Одна их них – “Союз-ФГ” будет израсходована для запуска пилотируемого космического корабля “Союз ТМА-19″. Этот пуск намечен на 16 июня 2010 года.  Вторая – “Союз-У” – предназначена для запуска грузового корабля “Прогресс М-06М”. Запуск грузового корабля намечен на 28 июня 2010 года.

После прохождения таможенных процедур, состав с ракетами был перевезен на площадку 112 космодрома и сейчас находится на подъездных путях около монтажно-испытательного корпуса площадки 112.

С прибытием новых ракет “Союз”, общее число ракет этого семейства, находящихся сейчас на Байконуре возросло до шести: три ракеты-носителя “Союз-ФГ”, две ракеты “Союз-У” и одна “Союз-2″.

Увеличение числа пусков ракет “Союз” с Байконур связано, в первую очередь, с возрастанием интенсивности эксплуатации МКС – для выполнения программы пилотируемых пусков с Байконура ежегодно должно запускаться 10 ракет “Союз-ФГ” и “Союз-У”. 

Ракеты-носители “Союз” изготавливаются самарским “ЦСКБ-Прогресс”.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.