На Международном авиационно-космическом салоне Airshow China 2016 демонстрируется образец БМ РСЗО на шасси вездехода

Опубликовано в Сб, 05/11/2016 - 15:32 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Специалисты China North Corporation (NORINCO) выполнили работы по монтажу артиллерийской части с 36-ствольным пакетом направляющих на шасси вездехода 8×8. Образец демонстрируется на Международном авиационно-космическом салоне Airshow China 2016, проходящем в Китае в городе Чжухай в период с 1 по 6 ноября 2016 года.

Специалисты китайской промышленности занимались производством буксируемых и самоходных реактивных систем залпового огня (РСЗО) для пуска реактивных снарядов (РС) калибра 107 мм в течение многих лет, но с недавнего времени они сконцентрировались на работах по системам для РС большего калибра – от 122 мм и выше.

По данным корпорации NORINCO скорострельность составляет два неуправляемых реактивных снаряда калибра 107 мм в секунду. Максимальная дальность полёта реактивного снаряда с фугасной головной частью составляет 8000 метров. В конструкцию артиллерийской части входит механизм горизонтального наведения с сервоприводом и диапазоном углов горизонтального обстрела 108° вправо и влево. Диапазон углов вертикального наведения составляет 10-55°.

]]>]]>

В конструкцию вездехода входит отделение для номеров расчёта открытого типа и двигатель, расположенные в передней части. В задней части вездехода смонтирована артиллерийская часть с 36-ствольным пакетом направляющих. Вес установки (боевой машины) составляет 1 тонна.

По существу, РСЗО является оружием площадного воздействия, которое обладает меньшей точностью при увеличении дальности полёта снарядов. Для решения этой проблемы боевая машина оснащена компьютеризированной системой управления огнём для повышения параметров перевода в боевое положение и обратно, а также точности.

]]>]]>

Оператор выполняет пуски реактивным снарядов калибра 107 мм посредством прибора управления огнём, подсоединённого к установке через кабель. Опцией является наземная навигационная система, которая может работать в увязке с системой управления огнём. 

Новая конфигурация является изделием подразделения China South (CS) корпорации NORINCO, специалисты которого разработали несколько образцов этого варианта вездехода с подтормаживанием колёсами одного борта.

Фото сверху: Christopher F Foss; Два фото снизу: Сергей Птичкин/РГ.

Материал подготовил: 
Christopher F Foss, Zhuhai, China - IHS Jane's International Defence Review; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.08.2018 В Китае испытан первый гиперзвуковой летательный аппарат "Синконг-2"

Согласно информации, опубликованной на англоязычном ресурсе НОАК eng.chinamil.com.cn, входящая в состав корпорации CASC (China Aerospace Science and Technology Corporation) академия авиационной аэродинамики CAAA (Academy of Aerospace Aerodynamics) успешно провела летные испытания первого гиперзвукового ЛА.


01.05.2018 В Китае спущен на воду второй эскадренный миноносец Type 055

На фотографиях, размещённых на китайских онлайн-форумах, запечатлены моменты спуска на воду на судостроительном заводе Jiangnan Changxingdao в Шанхае 28 апреля 2018 года второго эскадренного миноносца Type 055. Работы были выполнены по заказу военно-морского флота Народно-освободительной армии.