На Международном авиационно-космическом салоне Airshow China 2016 демонстрируется образец БМ РСЗО на шасси вездехода

Опубликовано в Сб, 05/11/2016 - 15:32 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Специалисты China North Corporation (NORINCO) выполнили работы по монтажу артиллерийской части с 36-ствольным пакетом направляющих на шасси вездехода 8×8. Образец демонстрируется на Международном авиационно-космическом салоне Airshow China 2016, проходящем в Китае в городе Чжухай в период с 1 по 6 ноября 2016 года.

Специалисты китайской промышленности занимались производством буксируемых и самоходных реактивных систем залпового огня (РСЗО) для пуска реактивных снарядов (РС) калибра 107 мм в течение многих лет, но с недавнего времени они сконцентрировались на работах по системам для РС большего калибра – от 122 мм и выше.

По данным корпорации NORINCO скорострельность составляет два неуправляемых реактивных снаряда калибра 107 мм в секунду. Максимальная дальность полёта реактивного снаряда с фугасной головной частью составляет 8000 метров. В конструкцию артиллерийской части входит механизм горизонтального наведения с сервоприводом и диапазоном углов горизонтального обстрела 108° вправо и влево. Диапазон углов вертикального наведения составляет 10-55°.

]]>]]>

В конструкцию вездехода входит отделение для номеров расчёта открытого типа и двигатель, расположенные в передней части. В задней части вездехода смонтирована артиллерийская часть с 36-ствольным пакетом направляющих. Вес установки (боевой машины) составляет 1 тонна.

По существу, РСЗО является оружием площадного воздействия, которое обладает меньшей точностью при увеличении дальности полёта снарядов. Для решения этой проблемы боевая машина оснащена компьютеризированной системой управления огнём для повышения параметров перевода в боевое положение и обратно, а также точности.

]]>]]>

Оператор выполняет пуски реактивным снарядов калибра 107 мм посредством прибора управления огнём, подсоединённого к установке через кабель. Опцией является наземная навигационная система, которая может работать в увязке с системой управления огнём. 

Новая конфигурация является изделием подразделения China South (CS) корпорации NORINCO, специалисты которого разработали несколько образцов этого варианта вездехода с подтормаживанием колёсами одного борта.

Фото сверху: Christopher F Foss; Два фото снизу: Сергей Птичкин/РГ.

Материал подготовил: 
Christopher F Foss, Zhuhai, China - IHS Jane's International Defence Review; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула).
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.02.2018 Народно-освободительная армия Китая провела испытания модернизированной ракеты DF-21D

Народно-освободительная армия Китая провела испытания модернизированной ракеты DF-21D.Ракета была запущена с мобильной пусковой установки нового типа, отличающейся повышенной проходимостью  уточнило Центральное телевидение КНР.


16.01.2018 Алжирская сторона подтвердила поставку РСЗО SR-5 в армию Алжира

13 января 2018 года было подтверждено приобретение Национальной Народной Армией Алжира боевых машин РСЗО SR5 корпорации NORINCO, когда Министерство Национальной обороны предоставило снимки боевых машин, применённых во время учения с натурными стрельбами в 4-м военном округе.