На МВМС-2011 в натурном виде будет представлена контейнерная ПУ комплекса Сlub-K

Опубликовано в Пт, 04/03/2011 - 10:41 Cтраны: Назначение:,

На очередном, уже пятом по счёту Международном Военно-морском салоне, который пройдет в Экспозиционно-выставочном комплексе в Гавани Санкт-Петербурга с 29 июня по 3 июля 2011 года, ОАО "Концерн "Моринформсистема-Агат" планирует представить впервые в натурном виде пусковую установку контейнерного комплекса ракетного оружия Club-K.

Информация о контейнерном варианте комплекса ракетного оружия семейства Club в виде макетов и видеороликов была впервые представлена Концерном на выставке DIMDEX-2010 в Катаре в марте и затем на выставке Евронаваль-2010 в октябре 2010 года и вызвала всплеск интереса и шквал комментариев со стороны специалистов, политиков и особенно - независимых экспертов.

Контейнерный комплекс ракетного оружия Club-K предназначен для поражения надводных и наземных целей крылатыми ракетами ]]>3М-54ТЭ]]>, ]]>3М-54ТЭ1]]> и ]]>3М-14ТЭ]]>. Комплексом Club-K могут оснащаться береговые позиции, надводные корабли и суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы. Технические средства комплекса размещается в стандартном 40-футовом морском контейнере.

Функционально комплекс Club-K состоит из Универсального стартового модуля (УСМ), Модуля боевого управления (МоБУ) и Модуля энергопитания и жизнеобеспечения (МЭЖ).

Универсальный стартовый модуль предназначен для подготовки и старта ракет из транспортно-пусковых контейнеров, в нем размещается подъемная пусковая установка на 4 ракеты.  

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.04.2019 Израильская ракета Rampage применена в Сирии

Израиль разработал новые сверхзвуковые ракеты класса "воздух — земля" Rampage, которые, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300, пишет журналист издания Telepolis Флориан Ретцер.


19.04.2019 Мотовилихинские заводы выполнили контракт на поставку РСЗО «Торнадо-С» в полном объёме

Группа предприятий «Мотовилихинские заводы» в рамках выполнения гособоронзаказа отправила в подразделения ракетных войск и артиллерии ВС РФ несколько десятков боевых и транспортно-заряжающих машин из состава комплекса РСЗО «Торнадо-С» и «Торнадо-Г».