На норвежском полигоне продемонстрирована возможность пуска ПТУР Javelin с боевой машины в зимних условиях

Опубликовано в Пнд, 11/06/2012 - 17:48 Cтраны:, Назначение:

Совместное предприятие Javelin компаний Lockheed Martin и Raytheon недавно продемонстрировало возможность пуска управляемых ракет ]]>Javelin]]> с борта транспортного средства в зимних условиях на испытательном полигоне в Норвегии.

Во время демонстрации натурной стрельбы в Рена (Норвегия), спонсируемой Министерством обороны Норвегии, две управляемые ракеты Javelin имели успех во время двух прямых ударов в результате пуска с борта колесного бронетранспортера Piranha V, оснащенного станцией дистанционноуправляемого вооружения Protector от компании Kongsberg и электроникой пусковой установки машины для Javelin. Две цели были расположены на расстояниях 800 и 1650 метров от боевой машины. 

Станция дистанционноуправляемого вооружения предназначена для вооружения малого и среднего калибров и может быть смонтирована на любой платформе. Пусковая установка боевой машины для ракет Javelin позволяет штатному выстрелу управляемой ракеты Javelin работать в увязке с системами управления огнем автомобиля. Благодаря такой установке, военные армии США и международных заказчиков способны вести стрельбу управляемыми ракетами Javelin с платформ машин, в то время как стрелок находится в безопасном положении под броней.

Эти стрельбы приведут к дальнейшим обсуждениям с Норвегией, поскольку они оценивают потенциал использования их управляемых ракет Javelin на их существующих транспортных средствах”, - сказал Дуэн Гуден (Duane Gooden) - президент совместного предприятия Javelin.

Испытания с натурными стрельбами в Норвегии продемонстрировали, что Javelin обладает возможностью развертывания на транспортных средствах со станциями дистанционного управления вооружением, а также то, что концепция является зрелой и готовой к внедрению”, - сказал Барри Джеймс (Barry James) - вице-президент совместного предприятия Javelin и директор программы Javelin в бизнесе компании Lockheed Martin по управляемым ракетам и средствам управления огнем.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.08.2017 Успешно выполнен первый пуск тактического варианта ракеты LRASM

17 августа 2017 года специалисты корпорации Lockheed Martin успешно выполнили первый пуск тактического варианта дальнобойной противокорабельной управляемой ракеты (LRASM).


19.08.2017 Специалисты Boeing Co. будут работать по вопросам подсистемы наведения МБР

Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) получила изменение P00036 в финансировании на сумму 17 415 508 долларов США к ранее заключённому контракту на выполнение работ по проектированию и управлению программой по подсистеме наведения межконтинентальной баллистической ракеты.