На норвежском полигоне продемонстрирована возможность пуска ПТУР Javelin с боевой машины в зимних условиях

Опубликовано в Пнд, 11/06/2012 - 17:48 Cтраны:, Назначение:

Совместное предприятие Javelin компаний Lockheed Martin и Raytheon недавно продемонстрировало возможность пуска управляемых ракет ]]>Javelin]]> с борта транспортного средства в зимних условиях на испытательном полигоне в Норвегии.

Во время демонстрации натурной стрельбы в Рена (Норвегия), спонсируемой Министерством обороны Норвегии, две управляемые ракеты Javelin имели успех во время двух прямых ударов в результате пуска с борта колесного бронетранспортера Piranha V, оснащенного станцией дистанционноуправляемого вооружения Protector от компании Kongsberg и электроникой пусковой установки машины для Javelin. Две цели были расположены на расстояниях 800 и 1650 метров от боевой машины. 

Станция дистанционноуправляемого вооружения предназначена для вооружения малого и среднего калибров и может быть смонтирована на любой платформе. Пусковая установка боевой машины для ракет Javelin позволяет штатному выстрелу управляемой ракеты Javelin работать в увязке с системами управления огнем автомобиля. Благодаря такой установке, военные армии США и международных заказчиков способны вести стрельбу управляемыми ракетами Javelin с платформ машин, в то время как стрелок находится в безопасном положении под броней.

Эти стрельбы приведут к дальнейшим обсуждениям с Норвегией, поскольку они оценивают потенциал использования их управляемых ракет Javelin на их существующих транспортных средствах”, - сказал Дуэн Гуден (Duane Gooden) - президент совместного предприятия Javelin.

Испытания с натурными стрельбами в Норвегии продемонстрировали, что Javelin обладает возможностью развертывания на транспортных средствах со станциями дистанционного управления вооружением, а также то, что концепция является зрелой и готовой к внедрению”, - сказал Барри Джеймс (Barry James) - вице-президент совместного предприятия Javelin и директор программы Javelin в бизнесе компании Lockheed Martin по управляемым ракетам и средствам управления огнем.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.