На обшивке шаттла “Индевор” нашли повреждения

Опубликовано в Чт, 11/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Специалисты Национального аэрокосмического агентства США (NASA) обнаружили несколько повреждений на поверхности шаттла “Индевор”, пристыкованного к Международной космической станции. Об этом 10 февраля сообщает Associated Press.

Речь идет о двух небольших повреждениях: это отошедшая керамическая прокладка в районе одного из иллюминаторов кабины пилотов, а также царапина на внешней обшивке шаттла, которую еще до запуска аппарата пытались устранить, но как выяснилось, тщетно.

В NASA подчеркнули, что на первый взгляд выявленные недостатки не представляют никакой угрозы для безопасности шаттла. Тем не менее в агентстве пообещали более внимательно рассмотреть эти повреждения и при необходимости провести соответствующие ремонтные работы на орбите.

Сохранность внешней обшивки термозащитного слоя шаттлов стала объектом повышенного внимания NASA после того, как в 2003 году при возвращении на Землю потерпел крушение корабль “Коламбия” с семью астронавтами на борту.

Причиной катастрофы стал отколовшийся при старте кусок термоизоляции, который пробил одно из крыльев корабля, в результате чего при входе в атмосферу обшивка шаттла в поврежденном месте не выдержала высокой температуры, и космический корабль разрушился.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Очередной испытательный пуск МБР Minuteman III

02.10.19 Соединенные Штаты осуществили очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III сообщило командование ВВС США.


29.09.2019 О работах по закупке РЛС Sentinel A3

Организация Raytheon Integrated Defense Systems (Фуллертон, штат Калифорния, США) получила изменение P00005 в финансировании на сумму 33 800 000 долларов США к контракту W31P4Q-19-C-0018 на выполнение работ по закупке семи усовершенствованных радиолокационных станций Sentinel A3 и соответствующих запасных частей в рамках работ по Европейской инициативы сдерживания (European Deterrence Initiative) и будущим дивизионам противовоздушной обороны малого радиуса действия с начальным маневрированием.