На обшивке шаттла “Индевор” нашли повреждения

Опубликовано в Чт, 11/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Специалисты Национального аэрокосмического агентства США (NASA) обнаружили несколько повреждений на поверхности шаттла “Индевор”, пристыкованного к Международной космической станции. Об этом 10 февраля сообщает Associated Press.

Речь идет о двух небольших повреждениях: это отошедшая керамическая прокладка в районе одного из иллюминаторов кабины пилотов, а также царапина на внешней обшивке шаттла, которую еще до запуска аппарата пытались устранить, но как выяснилось, тщетно.

В NASA подчеркнули, что на первый взгляд выявленные недостатки не представляют никакой угрозы для безопасности шаттла. Тем не менее в агентстве пообещали более внимательно рассмотреть эти повреждения и при необходимости провести соответствующие ремонтные работы на орбите.

Сохранность внешней обшивки термозащитного слоя шаттлов стала объектом повышенного внимания NASA после того, как в 2003 году при возвращении на Землю потерпел крушение корабль “Коламбия” с семью астронавтами на борту.

Причиной катастрофы стал отколовшийся при старте кусок термоизоляции, который пробил одно из крыльев корабля, в результате чего при входе в атмосферу обшивка шаттла в поврежденном месте не выдержала высокой температуры, и космический корабль разрушился.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Lockheed Martin разработает для ВВС США гиперзвуковую ракету к 2022 году

Военно-воздушные силы США и компания Lockheed Martin заключили контракт стоимостью 988,8 млн. долларов на создание гиперзвуковой ракеты ARRW (Оружие быстрого реагирования с базированием в воздухе). Соглашение включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству. Ракета должна быть готова к 2021 году, а начальная оперативная боеготовность - к 2022 году.