На перехват северокорейской ракеты Япония направила три эсминца

Опубликовано в Чт, 06/12/2012 - 08:32 Cтраны:, Назначение:

Япония направила три эсминца с системой слежения и наведения Aegis и зенитными ракетами большой дальности SM-3 на перехват северокорейской ракеты, которая может быть запущена уже на будущей неделе. Эсминцы "Меко", "Конго" и "Текай" в четверг утром вышли из порта Сасэбо (префектура Нагасаки) и направились на свои боевые позиции в Восточно-Китайском и Японском морях.

В задачу боевых кораблей входит отслеживание полета ракеты и ее уничтожение в том случае, если она будет падать на территорию Японии. Базирующиеся на эсминцах ракеты большой дальности способны сбить баллистическую ракету за пределами атмосферы, если она потеряет скорость или отклонится от курса.

Кроме того, в четверг была завершена установка на южных японских островах Мияко и Исигаки зенитных комплексов Patriot, которые, согласно плану японского оборонного ведомства, призваны обезопасить территорию Японии от падающих фрагментов ракеты. Предполагается, что именно между островами Мияко и Исигаки будет пролегать траектория полета северокорейской ракеты.

В ближайшее время батареи комплексов Patriot будут также развернуты на острове Окинава, а на прилегающие острова перебрасываются специальные спасательные команды японских сил самообороны, которые окажут немедленную помощь населению в случае падения обломков ракеты или загрязнения почвы ее токсичным топливом. Местные жители сильно обеспокоены возможностью возникновения катастрофы закупаются необходимыми средствами индивидуальной защиты и переводят свои сбережения в электронные деньги, для их сохранности. Еще несколько комплексов Patriot будут приведены в боевую готовность в зоне Токио.

Как сообщалось, ранее Пхеньян объявил, что намерен в период с 10 по 22 декабря запустить ракету "Ынха-3", которая выведет на орбиту искусственный спутник Земли. В Вашингтоне, Сеуле и Токио этот пуск считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что запрещено КНДР резолюциями Совета Безопасности ООН.

В минувшем апреле в КНДР была предпринята попытка запуска такой же ракеты со спутником. Она развалилась в воздухе через несколько минут полета, обломки ракеты упали в Желтое море у побережья Южной Кореи.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2019 Первое испытание северокорейской баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3»

Как сообщается, утром 2 октября 2019 года в КНДР было произведено первое летное испытание новой баллистической ракеты подводных лодок «Пуккыксон-3» («Букгыксон-3», Pukkuksong-3). Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, ракета была запущена из подводного положения с погруженной подводной лодки близ Вонсана в Японском море у восточного побережья КНДР.


29.09.2019 О работах по комплексу AEGIS

Специалисты подразделения Integrated Defense Systems корпорации Raytheon Co. (Марлборо, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 123 968 905 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-19-C-5112 на выполнение в 2018 и 2019 финансовых годах работ по производству оборудования М99 системы управления огнём комплекса вооружения AEGIS, требованиям к производству изделия AEGIS Modernization и оказанию вспомогательных инженерных услуг.