На перехват северокорейской ракеты Япония направила три эсминца

Опубликовано в Чт, 06/12/2012 - 08:32 Cтраны:, Назначение:

Япония направила три эсминца с системой слежения и наведения Aegis и зенитными ракетами большой дальности SM-3 на перехват северокорейской ракеты, которая может быть запущена уже на будущей неделе. Эсминцы "Меко", "Конго" и "Текай" в четверг утром вышли из порта Сасэбо (префектура Нагасаки) и направились на свои боевые позиции в Восточно-Китайском и Японском морях.

В задачу боевых кораблей входит отслеживание полета ракеты и ее уничтожение в том случае, если она будет падать на территорию Японии. Базирующиеся на эсминцах ракеты большой дальности способны сбить баллистическую ракету за пределами атмосферы, если она потеряет скорость или отклонится от курса.

Кроме того, в четверг была завершена установка на южных японских островах Мияко и Исигаки зенитных комплексов Patriot, которые, согласно плану японского оборонного ведомства, призваны обезопасить территорию Японии от падающих фрагментов ракеты. Предполагается, что именно между островами Мияко и Исигаки будет пролегать траектория полета северокорейской ракеты.

В ближайшее время батареи комплексов Patriot будут также развернуты на острове Окинава, а на прилегающие острова перебрасываются специальные спасательные команды японских сил самообороны, которые окажут немедленную помощь населению в случае падения обломков ракеты или загрязнения почвы ее токсичным топливом. Местные жители сильно обеспокоены возможностью возникновения катастрофы закупаются необходимыми средствами индивидуальной защиты и переводят свои сбережения в электронные деньги, для их сохранности. Еще несколько комплексов Patriot будут приведены в боевую готовность в зоне Токио.

Как сообщалось, ранее Пхеньян объявил, что намерен в период с 10 по 22 декабря запустить ракету "Ынха-3", которая выведет на орбиту искусственный спутник Земли. В Вашингтоне, Сеуле и Токио этот пуск считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что запрещено КНДР резолюциями Совета Безопасности ООН.

В минувшем апреле в КНДР была предпринята попытка запуска такой же ракеты со спутником. Она развалилась в воздухе через несколько минут полета, обломки ракеты упали в Желтое море у побережья Южной Кореи.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея, Япония Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.03.2019 Япония намерена увеличить дальность ПКР ХASM-3 из-за угрозы ВМС Китая

Японские авиационные противокорабельные ракеты будут модернизированы с целью увеличения дальности поражения как минимум в два раза. Такое заявление на пресс-конференции сделал министр обороны Японии Такэси Ивая, передает РИА Новости.


12.03.2019 Япония заказала крылатые ракеты JSM для оснащения истребителей F-35A

Как сообщила 11 марта 2019 года норвежская группа Kongsberg Group, она заключила контракт на поставку Военно-воздушным силам самообороны Японии авиационных оперативно-тактических крылатых ракет JSM (Joint Strike Missile) для оснащения приобретаемых Японией американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II. Параметры контракта не раскрываются.