На полигоне Капустин Яр состоялся запуск обновленного комплекса «Искандер-М»

Опубликовано в Чт, 13/10/2011 - 17:10 Cтраны: Назначение:

В Астраханской области завершился первый этап испытаний обновленного ракетного комплекса «Искандер-М». У новой модификации увеличена точность и повышена боевая эффективность. Запуск проходил в условиях строжайшей секретности.

Подготовительные работы к испытаниям начались в понедельник вечером, а закончились во вторник незадолго до рассвета. Практически в полной темноте военнослужащие готовили новое боевое оснащение ракетного комплекса «Искандер-М» к первому этапу учений. На полигоне производились маскировочные земляные работы большинством личного состава с применением спец. техники. Так потенциальному противнику гораздо сложнее получить информацию со спутников о происходящем. Несмотря на то что многие считают эту боевую машину уже ветераном, все уверены, что и в предстоящих испытаниях техника их не подведет. Пока «Искандер-М» не будет принят на вооружение, все его параметры будут закрыты для «непосвященных».

В день пуска на площадках полигона Капустин Яр не менее спокойно чем при подготовке. Строгий пропускной режим. Всем участником эксперимента, в замен сданных на кпп пропусков выдают нарукавные повязки синего и красного цвета. Синий - говорит о необходимости в определенное время покинуть зону на безопасное расстояние. Обладатели же красных во время проведения испытания останутся в непосредственной близости к комплексу «Искандер-М».

Ракетный комплекс Искандер стоит на вооружении уже 7 лет, имеет несколько модификаций и продолжает модернизироваться. Он предназначен для поражения объектов в глубоком тылу противника и успел зарекомендовать себя как безотказное высокоточное оружие. Во время последних доработок были существенно увеличены точность и боевая эффективность.

Будет проведено несколько этапов испытаний, от результатов которых зависит когда обновленный «Искандер» заступит на боевое дежурство.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".


03.12.2019 ЗРК «Панцирь» сможет уничтожать противника без участия оператора

В Минобороны принято решение о разработке зенитного робота на базе ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», рассказали «Известиям» источники в военном ведомстве.