На Тоцком полигоне зенитчики ЦВО провели боевые стрельбы

Опубликовано в Ср, 15/03/2017 - 01:08 Cтраны: Назначение:

Зенитчики Центрального военного округа (ЦВО) провели боевые стрельбы из разных зенитно-ракетных комплексов на Тоцком полигоне, сообщает пресс-служба ЦВО.

"Около тысячи зенитчиков ЦВО в рамках заключительного этапа лагерного сбора приняли участие в учении по прикрытию группировки войск от воздушного нападения условного противника на Тоцком полигоне в Оренбургской области", - говорится в сообщении.

Военнослужащие выполнили боевые стрельбы управляемыми снарядами из зенитных пушечно-ракетных комплексов (ЗПРК) "Тунгуска" и зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Стрела-10", а также провели учебные стрельбы из зенитных ракетных комплексов "Тор-М1" и "Бук-М2" по целям, имитирующим воздушные удары противника.

На заключительном этапе лагерного сбора прошел отборочный этап конкурса армейских международных игр "Чистое небо". Зенитчики состязались в спринте и комбинированной эстафете, провели стрельбы управляемыми снарядами из переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла".

Как отметили в пресс-службе ЦВО, лагерный сбор продолжался в течение месяца, в нем принимали участие около тысячи зенитчиков, было задействовано свыше 300 единиц военной техники. 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2017 О бразильской реактивной системе Armadillo TA-2 на базе бронеавтомобиля "Тигр" российского производства

Специалисты бразильской компании Mac Jee разрабатывают легкую реактивную систему Armadillo TA-2 на базе вездеходного бронеавтомобиля "Тигр" (Tigr) российского производства.


19.05.2017 Обсуждены перспективы повышения боевых возможностей ОТРК "Искандер-М"

Перспективы повышения боевых возможностей оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М" путём создания новых типов ракет обсудили представители Вооруженных сил РФ и оборонной промышленности на совещании в Подмосковье, сообщает Минобороны России.