На Тоцком полигоне зенитчики ЦВО провели боевые стрельбы

Опубликовано в Ср, 15/03/2017 - 01:08 Cтраны: Назначение:

Зенитчики Центрального военного округа (ЦВО) провели боевые стрельбы из разных зенитно-ракетных комплексов на Тоцком полигоне, сообщает пресс-служба ЦВО.

"Около тысячи зенитчиков ЦВО в рамках заключительного этапа лагерного сбора приняли участие в учении по прикрытию группировки войск от воздушного нападения условного противника на Тоцком полигоне в Оренбургской области", - говорится в сообщении.

Военнослужащие выполнили боевые стрельбы управляемыми снарядами из зенитных пушечно-ракетных комплексов (ЗПРК) "Тунгуска" и зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Стрела-10", а также провели учебные стрельбы из зенитных ракетных комплексов "Тор-М1" и "Бук-М2" по целям, имитирующим воздушные удары противника.

На заключительном этапе лагерного сбора прошел отборочный этап конкурса армейских международных игр "Чистое небо". Зенитчики состязались в спринте и комбинированной эстафете, провели стрельбы управляемыми снарядами из переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла".

Как отметили в пресс-службе ЦВО, лагерный сбор продолжался в течение месяца, в нем принимали участие около тысячи зенитчиков, было задействовано свыше 300 единиц военной техники. 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".