На Украине представили реактивную систему залпового огня «Берест»

Опубликовано в Втр, 09/10/2018 - 21:30 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

На Украине представили боевую машину БМ-21 УМ «Берест» (см. ]]>фото1]]>, ]]>фото2]]>) производства «Шепетовского ремонтного завода», которая должна заменить БМ-21 «Град», стоящую на вооружении ВСУ.

Как сообщает «Укроборонпром», одной из особенностей «Береста» стала цифровая система управления огнём, которая проводит подготовку к стрельбе, в частности — топогеодезическую привязку, не покидая кабины. Отмечается, что у «Береста» 50 реактивных снарядов вместо 40 в «Граде».

Машина выполнена на новом шасси КрАЗ-5401НЕ (4х4) с двухрядной кабиной производства китайской компании Shaanxi.

Также сообщается, что «Берест» имеет меньшую стоимость и большую мощность залпа, точность ведения огня, интеграцию в цифровые системы управления и наведения артиллерии, большую мобильность и требует меньше времени для открытия огня.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2019 На Украине объявили о начале серийного производства РСЗО «Верба» и БМ РСЗО «Ольха»

Украинское предприятие «Шепетовский ремонтный завод» начинает серийное производство реактивных систем залпового огня «Верба». Об этом сообщается на сайте «Укроборонпрома».


18.02.2019 Украина на IDEX-2019 показала проект системы залпового огня «Ольха»

На международной выставке оборонной и военной промышленности IDEX-2019 в ОАЭ компания "Спецтехноэкспорт", входящая в состав косконцерна "Укроборонпром", впервые представила модель высокоточной системы залпового огня "Ольха". Разработкой боевых частей комплекса занималось украинское КБ "Луч". Как передает Armiya.az со ссылкой на segodnya.ua, об этом сообщает Украинский военный портал.