На Украине представили реактивную систему залпового огня «Берест»

Опубликовано в Втр, 09/10/2018 - 21:30 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

На Украине представили боевую машину БМ-21 УМ «Берест» (см. ]]>фото1]]>, ]]>фото2]]>) производства «Шепетовского ремонтного завода», которая должна заменить БМ-21 «Град», стоящую на вооружении ВСУ.

Как сообщает «Укроборонпром», одной из особенностей «Береста» стала цифровая система управления огнём, которая проводит подготовку к стрельбе, в частности — топогеодезическую привязку, не покидая кабины. Отмечается, что у «Береста» 50 реактивных снарядов вместо 40 в «Граде».

Машина выполнена на новом шасси КрАЗ-5401НЕ (4х4) с двухрядной кабиной производства китайской компании Shaanxi.

Также сообщается, что «Берест» имеет меньшую стоимость и большую мощность залпа, точность ведения огня, интеграцию в цифровые системы управления и наведения артиллерии, большую мобильность и требует меньше времени для открытия огня.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.04.2019 Следующий этап испытаний ПКР "Нептун" запланирован на май текущего года

Следующий этап испытаний мобильного комплекса крылатых ракет "Нептун" планируется на май текущего года, сообщил генеральный конструктор КБ "Луч" Олег Коростылев в ходе рабочего совещания с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым.


14.04.2019 Внезапный конкурент ГосККБ"Луч": КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для РСЗО "Смерч"

КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для систем залпового огня "Град" и "Смерч". Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор КБ Александр Дегтярев, передает корреспондент 112.ua.