На Украине представили реактивную систему залпового огня «Берест»

Опубликовано в Втр, 09/10/2018 - 21:30 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

На Украине представили боевую машину БМ-21 УМ «Берест» (см. ]]>фото1]]>, ]]>фото2]]>) производства «Шепетовского ремонтного завода», которая должна заменить БМ-21 «Град», стоящую на вооружении ВСУ.

Как сообщает «Укроборонпром», одной из особенностей «Береста» стала цифровая система управления огнём, которая проводит подготовку к стрельбе, в частности — топогеодезическую привязку, не покидая кабины. Отмечается, что у «Береста» 50 реактивных снарядов вместо 40 в «Граде».

Машина выполнена на новом шасси КрАЗ-5401НЕ (4х4) с двухрядной кабиной производства китайской компании Shaanxi.

Также сообщается, что «Берест» имеет меньшую стоимость и большую мощность залпа, точность ведения огня, интеграцию в цифровые системы управления и наведения артиллерии, большую мобильность и требует меньше времени для открытия огня.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2018 Порошенко сообщил об успешных испытаниях ракеты «Нептун»

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешных испытаниях новой крылатой ракеты «Нептун», предназначенной для поражения надводных целей.


25.10.2018 Контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет ЗРК С-300В1 и С-125М1 на полигоне «Ягорлык»

Пресс-центр воздушного командования «Восток» украинских вооруженных сил сообщает, что на государственном испытательном полигоне «Ягорлык» в Херсонской области продолжается полевое обучение личного состава боевых расчетов подразделений сводного зенитного ракетного полка, подготовка вооружения и военной техники к проведению боевых стрельб подразделений, вооруженных зенитными ракетными комплексами С-300П и контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет ЗРК С-300В1 и С-125М1.