На "ужасное нарушение" перемирия ЦАХАЛ ответил ударом по пустырям

Опубликовано в Ср, 14/03/2012 - 09:40 Cтраны:,

Авиация ЦАХАЛа нанесла удар по сектору Газы в ответ на ночной обстрел Нетивота, в результате которого один человек получил ранения и еще 20 пострадали от нервного шока. Этот обстрел в Израиле назвали "самым ужасным" с момента вступления соглашения о прекращении огня.

Как передает Второй канал ИТВ, ракета "град", выпущенная из сектора Газы, попала в автостоянку, расположенную между жилыми домами в Нетивоте. Мужчина, получивший осколочные ранения, госпитализирован в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве. Серьезный ущерб причинен припаркованным на стоянке автомашинам.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в ответ на обстрел авиация атаковала два объекта на территории Газы, однако не уточнила какие именно. Палестинские источники утверждают, что в результате авианалета разрушены два пустых здания.

Несмотря на обострение ситуации, сегодня в южных городах Израиля возобновляются занятия около 200 тысяч детей пойдут в школы и детские сады.

Вчера палестинцы 13 раз осуществляли запуски ракет и минометных снарядов по территории Израиля. Пострадавших в ходе этих диверсий не было.

Напомним, что начиная с 9 марта на территории Израиля взорвались 170 ракет и минометных снарядов, выпущенных из сектора Газы.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.