На "ужасное нарушение" перемирия ЦАХАЛ ответил ударом по пустырям

Опубликовано в Ср, 14/03/2012 - 09:40 Cтраны:,

Авиация ЦАХАЛа нанесла удар по сектору Газы в ответ на ночной обстрел Нетивота, в результате которого один человек получил ранения и еще 20 пострадали от нервного шока. Этот обстрел в Израиле назвали "самым ужасным" с момента вступления соглашения о прекращении огня.

Как передает Второй канал ИТВ, ракета "град", выпущенная из сектора Газы, попала в автостоянку, расположенную между жилыми домами в Нетивоте. Мужчина, получивший осколочные ранения, госпитализирован в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве. Серьезный ущерб причинен припаркованным на стоянке автомашинам.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в ответ на обстрел авиация атаковала два объекта на территории Газы, однако не уточнила какие именно. Палестинские источники утверждают, что в результате авианалета разрушены два пустых здания.

Несмотря на обострение ситуации, сегодня в южных городах Израиля возобновляются занятия около 200 тысяч детей пойдут в школы и детские сады.

Вчера палестинцы 13 раз осуществляли запуски ракет и минометных снарядов по территории Израиля. Пострадавших в ходе этих диверсий не было.

Напомним, что начиная с 9 марта на территории Израиля взорвались 170 ракет и минометных снарядов, выпущенных из сектора Газы.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.01.2020 О работах по противорадиолокационным ракетам

Организация Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходит процедуру получения заказа на поставку (N00019-20-F-0499) на сумму 9 075 931 доллар США к ранее заключённому контракту (N00019-15-D-0034). В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по обеспечению ремонта и (технического) обслуживания 155 высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет в интересах военно-воздушных сил, правительства Марокко и правительства Турции.


15.01.2020 ВВС Израиля нанесли удар по военному аэродрому в провинции Хомс

Ракетный удар по военному аэродрому Т-4, расположенному на востоке сирийской провинции Хомс, нанесли ВВС Израиля. Об этом говорится в переданном в среду агентством SANA заявлении источника в командовании ВС республики.