На вооружение турецкой армии поступили ракеты с дальностью 200 км

Опубликовано в Вс, 28/10/2012 - 12:14 Cтраны: Назначение:

Турция успешно завершила разработку управляемой ракеты класса "земля-земля" с дальностью 200 км, которая поступила на вооружение армии, - рассказал министр науки, промышленности и технологий Нихат Эганм.

По его словам турецкая научно-исследовательская организация Tubitak завершила испытания 200 км управляемых боеприпасов и система поступила на вооружение.

Следующим проектом является создание управляемой ракеты с дальностью 500 км. По словам Эганма, Турция обладает технологией для разработки такой ракеты, в конструкции которой будет использована технология GPS и в бортовом оборудовании будут заложены наземные карты.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.11.2019 О стрельбовых испытаниях ПТУР в Турции

Согласно данным от 25 ноября 2019 года в социальной сети Твиттер, от имени турецкого Управления оборонной промышленностью сообщено об испытании стрельбой противотанковых управляемых ракет среднего радиуса действия с движущихся бронированных машин Pars 4×4 и Kaplan.


04.11.2019 Турция провела успешное испытание противокорабельной ракеты Atmaca

Вооруженные силы Турции провели успешное испытания крылатой ракеты морского базирования Atmaca, об этом 4 ноября сообщает Anadolu Ajansi.