На выставке SEOUL ADEX 2013 Индия представила новую тактическую ракету

Опубликовано в Ср, 30/10/2013 - 09:21 Cтраны: Назначение:

]]>]]>Организация оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) представила на международной выставке авиакосмических и оборонных технологий Seoul International Aerospace and Defence Exhibition (SEOUL ADEX 2013) в Южной Корее новую тактическую ракету "Прагати".

Как заявил изданию Jane's Defence Weekly заместитель главы DRDO В.В. Парикар, "Прагати" разработана для армии Индии совместно с индийской корпорацией Tata. По представленной информации дальность стрельбы новой ракеты составляет от 60 до 170 километров.

"Прагати" можно считать экспортной версией ракеты "Прахаар", отмечает газета Times of India. Правительство Индии уже разрешило ее поставки в дружественные страны. 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.07.2019 Индия в срочном порядке приобретает партию ПТУР «Атака»

Индия в рамках плана по поддержанию в боеготовности парка транспортно-боевых вертолетов Ми-35 после инцидента с Пакистаном подписала соглашение с Россией, предусматривающее срочную поставку ПТУР 9М120 «Атака» к комплексам «Штурм».


29.06.2019 Министерство обороны Индии одобрило закупку более 10 противолодочных самолётов P-8I Neptune

Министерство обороны Индии одобрило закупку более 10 дальнемагистральных многоцелевых самолётов P-8I Neptune от специалистов компании Boeing для военно-морского флота Индии на сумму 3 миллиарда долларов США.