На Зеленодольском заводе им. Горького 27 августа состоится закладка третьего малого ракетного корабля проекта 21631

Опубликовано в Чт, 25/08/2011 - 16:37 Cтраны:,

На Зеленодольском заводе им. А.М.Горького 27 августа состоится торжественная церемония закладки третьего серийного корабля проекта 21631 разработки ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро».

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького», проект разработан для ВМФ России. Назначение малых ракетных кораблей этого проекта - охрана и защита экономической зоны государства. В отличие от своего прототипа - малого артиллерийского корабля проекта 21630 - МРК имеет почти в два раза большее водоизмещение.

Головной корабль этого проекта был заложен 27 августа 2010 года и получил название «Град Свияжск». Второму кораблю этого проекта, заложенному 22 июля 2011 года, присвоено название «Углич».

Малые ракетные корабли проекта 21631 являются многоцелевыми кораблями класса «река-море», оснащенными самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, что позволяет наносить удары, как по морским, так и наземным целям.

В этом году заводу предстоит сдать 5 кораблей, два из которых уже отправлены во Вьетнам – это фрегаты проекта «Гепард-3.9» (проектант - ОАО «Зеленодольское ПКБ»). На днях на втором корабле состоялось поднятие Государственного флага Вьетнама.

За последние два года на Зеленодольском заводе им. Горького интенсивно развивается судостроение. Закладка новых серийных кораблей, как для ВМФ России, так и по линии военно-технического сотрудничества, значительно повысила имидж завода как динамично развивающегося судостроительного предприятия.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Вьетнам, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.


16.05.2018 Снимаемые с боевого дежурства МБР 15А35 могут быть использованы в рамках программы 'Рокот-2'

Снимаемые с боевого дежурства межконтинентальные баллистические ракеты  15А35 могут быть использованы для запуска гражданских спутников в рамках возобновленной программы "Рокот".