Начались испытания противорадиолокационной ракеты для ПАК ФА

Опубликовано в Чт, 02/07/2015 - 10:40 Cтраны: Назначение:,

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) приступила к испытаниям противорадиолокационной ракеты Х-58УШК для российского истребителя пятого поколения - ПАК ФА. Об этом сообщил корр. ТАСС гендиректор корпорации Борис Обносов на Международном военно-морском салоне в Петербурге (МВМС-2015).

"Мы уже начали испытания Х-58УШК. Все идет в рамках заданных планов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, успех испытаний ракеты во многом зависит от носителя. "Мы связаны с бортом самолета, там много исключительно самолетных отработок", - пояснил Обносов.

Кроме того, отметил он, корпорация работает над ракетами нового поколения для ПАК ФА. "Ракеты второго этапа для истребителя будут более эффективными", - заверил собеседник агентства, однако не стал уточнять их назначение и характеристики.

Как сообщалось ранее, российские истребители пятого поколения поступят на вооружения в 2016 году. Серийные поставки, по последним данным, ожидаются с 2017 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2019 Корвет "Гремящий" поразил цель на полигоне Чижа

Головной корвет проекта 20385 "Гремящий" провел в акватории Белого моря испытательную стрельбу крылатой ракетой "Калибр" по мишенной позиции на полигоне Чижа в Архангельской области. Ракета успешно поразила наземную цель.


12.12.2019 ДНР создала Единую систему защиты от воздушного и наземного огневого поражения

В Донецкой народной республике создана единая система комплексной защиты объектов от огневого поражения, сообщили в Управлении народной милиции.