Начало работ по новой мобильной системе ПВО для вооруженных сил Норвегии

Опубликовано в Ср, 08/02/2017 - 17:28 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

В ходе пресс-конференции 6 февраля 2017г. министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде объявила о разработке и поставке для вооруженных сил королевства новой мобильной наземной системы ПВО.

Агентству материально-технического обеспечения министерства обороны поручено инициировать процесс заключения договора с целью формирования конфигурации, выработки системного решения и закупки оборудования с компанией Kongsberg.

Как было заявлено новая мобильная армейская система ПВО малого радиуса действия будет строиться на основе системы командования и управления ЗРК NASAMS с использованием его продвинутых сетевых возможностей, а также дополняться новыми элементами. Она должна обеспечивать возможность борьбы с современными средствами воздушного нападения и поддерживать взаимодействие с другими системам и средствами обнаружения в составе единой эшелонированной системы ПВО.

Поставки запланированы на 2018-2021г.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.11.2017 Индонезия заключила контракт на приобретение зенитных ракетных комплексов NASAMS

Норвежская группа Kongsberg 31 октября 2017 года сообщила о заключении контракта стоимостью 77 млн долл на поставку министерству обороны Индонезии зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Конкретное количество поставляемых систем не раскрывается.


13.05.2017 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по ракетам AMRAAM

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение (P00054) в финансировании на сумму 7 172 609 долларов США в рамках ранее заключённого контракта FA8675-15-C-0022.  Подрядчик будет обеспечивать жизненный цикл типовых закупок, устаревающих составляющих в рамках работ по производству усовершенствованных управляемых ракет класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия (AMRAAM) по лотам 28-30 (Lots 28-30).