Начало работ по новой мобильной системе ПВО для вооруженных сил Норвегии

Опубликовано в Ср, 08/02/2017 - 17:28 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

В ходе пресс-конференции 6 февраля 2017г. министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде объявила о разработке и поставке для вооруженных сил королевства новой мобильной наземной системы ПВО.

Агентству материально-технического обеспечения министерства обороны поручено инициировать процесс заключения договора с целью формирования конфигурации, выработки системного решения и закупки оборудования с компанией Kongsberg.

Как было заявлено новая мобильная армейская система ПВО малого радиуса действия будет строиться на основе системы командования и управления ЗРК NASAMS с использованием его продвинутых сетевых возможностей, а также дополняться новыми элементами. Она должна обеспечивать возможность борьбы с современными средствами воздушного нападения и поддерживать взаимодействие с другими системам и средствами обнаружения в составе единой эшелонированной системы ПВО.

Поставки запланированы на 2018-2021г.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.04.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по УР AIM-9X Sidewinder Block II

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение P00022 в финансировании на сумму 78 723 292 доллара США к ранее заключённому контракту N00019-15-D-0028.


11.04.2017 Австралия приобретет зенитный ракетный комплекс NASAMS 2

Как сообщают австралийские СМИ, 10 апреля 2017 года правительство Австралии выбрало компанию Raytheon Australia (австралийское подразделение американской корпорации Raytheon) в качестве единственного участника тендерного процесса с единственным поставщиком по программе министерства обороны Австралии Land 19 Phase 7B на поставку зенитной ракетной системы малой и средней дальности Short Range Ground Based Air Defence (GBAD).