Начало работ по новой мобильной системе ПВО для вооруженных сил Норвегии

Опубликовано в Ср, 08/02/2017 - 17:28 Cтраны: Назначение:

]]>]]>

В ходе пресс-конференции 6 февраля 2017г. министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде объявила о разработке и поставке для вооруженных сил королевства новой мобильной наземной системы ПВО.

Агентству материально-технического обеспечения министерства обороны поручено инициировать процесс заключения договора с целью формирования конфигурации, выработки системного решения и закупки оборудования с компанией Kongsberg.

Как было заявлено новая мобильная армейская система ПВО малого радиуса действия будет строиться на основе системы командования и управления ЗРК NASAMS с использованием его продвинутых сетевых возможностей, а также дополняться новыми элементами. Она должна обеспечивать возможность борьбы с современными средствами воздушного нападения и поддерживать взаимодействие с другими системам и средствами обнаружения в составе единой эшелонированной системы ПВО.

Поставки запланированы на 2018-2021г.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.12.2018 О работах по ЗУР ESSM (обновлено)

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает контракт на сумму 32 162 533 доллара США на выполнение работ по материалам с длительными сроками поставок в рамках требований на начальное мелокосерийное производство ракеты Evolved Sea Sparrow Missile (ESSM) Block 2 в 2019 финансовом году.


30.07.2018 О работах по ЗРК NASAMS II в интересах ВВС Индии

Министерство обороны Индии (МО) одобрило затраты на сумму в один миллиард долларов США на приобретение модернизированного варианта зенитного ракетного комплекса от специалистов Kongsberg Defence & Aerospace/Raytheon, который обычно называют NASAMS II. Работы будут выполняться в интересах индийских военно-воздушных сил в целях укрепления противовоздушной обороны страны над федеральной столицей Нью-Дели.