Начаты работы над системой ПРО «Хец-4»

Опубликовано в Пнд, 07/08/2017 - 15:01 Cтраны: Назначение:

03.08.17 на сайте Defense News была опубликована следующая новость: Директорат НИОКР МО Израиля (МАФАТ) и предприятия военной промышленности, в первую очередь «Израильская Авиационная Промышленность», приступили к работам над новым поколением системы – «Хец-4» (Arrow-4).

Новая разработка призвана дать ответ продолжающемуся развитию ракетной программы Ирана и таким потенциальным угрозам, как массовые ракетные залпы, использованию ракет с разделяющейся головной частью (MRV – Multiple Reentry Vehicle) и разделяющейся головной частью с блоками индивидуального наведения (MIRV – Multiple Independently targetable Reentry Vehicle).

Пока разработка находится на самом раннем этапе: изучение перспективных технологий, которые будут использоваться в новой системе, проработка требований к системе и т.п. И речь не идёт о создании только новой ракеты-перехватчика, но и о других элементах системы. Таким образом, возможно это будет совершенно новая система и использование названия «Хец-4» будет не уместным.

Уже на данном этапе к работам привлечено и Агентство ПРО МО США MDA (Missile Defense Agency).

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2018 Сухопутные войска Индии проведут новые испытания израильского ПТРК «Спайк»

СВ Индии планируют провести повторные сертификационные испытания ПТРК «Спайк» израильской компании Rafael Advanced Defense Systems Spike для принятия решения о возможности приобретения данной системы вооружения в рамках межправсоглашения в период 2019-2020 гг.


01.09.2018 О работах по ракетному комплексу Spike ER2

Специалисты Rafael Advanced Defence Systems раскрыли данные о разработке нового комплекса вооружения пятого поколения Spike ER2, разработанного на основе многоцелевого управляемого ракетного комплекса Spike-ER для ракет калибра 170 мм.