Начаты работы над системой ПРО «Хец-4»

Опубликовано в Пнд, 07/08/2017 - 15:01 Cтраны: Назначение:

03.08.17 на сайте Defense News была опубликована следующая новость: Директорат НИОКР МО Израиля (МАФАТ) и предприятия военной промышленности, в первую очередь «Израильская Авиационная Промышленность», приступили к работам над новым поколением системы – «Хец-4» (Arrow-4).

Новая разработка призвана дать ответ продолжающемуся развитию ракетной программы Ирана и таким потенциальным угрозам, как массовые ракетные залпы, использованию ракет с разделяющейся головной частью (MRV – Multiple Reentry Vehicle) и разделяющейся головной частью с блоками индивидуального наведения (MIRV – Multiple Independently targetable Reentry Vehicle).

Пока разработка находится на самом раннем этапе: изучение перспективных технологий, которые будут использоваться в новой системе, проработка требований к системе и т.п. И речь не идёт о создании только новой ракеты-перехватчика, но и о других элементах системы. Таким образом, возможно это будет совершенно новая система и использование названия «Хец-4» будет не уместным.

Уже на данном этапе к работам привлечено и Агентство ПРО МО США MDA (Missile Defense Agency).

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2018 Израильские военные перехватили две из трех выпущенных с территории сектора Газа ракет

Три ракеты были выпущены в пятницу с территории сектора Газа по югу Израиля, две из них перехвачены израильской системой ПРО "Железный купол", сообщает израильская радиостанция "Аруц Шева" (Седьмой канал) со ссылкой на армию обороны Израиля.


14.06.2018 Азербайджан демонстрирует новые дальнобойные ракетные системы

11 июня Министерство обороны Азербайджана сообщило о приобретении высокоточных ракетных систем класса "земля-земля" – белорусской "Полонез" и израильской LORA.