Начинается крупносерийное производство ракеты TALON для ОАЭ

Опубликовано в Пнд, 15/09/2014 - 13:29 Cтраны:, Назначение:

Согласно полученному компанией Raytheon контракту стоимостью 117 миллионов долларов США, её подразделение Raytheon Missile Systems начинает производство авиационной ракеты TALON с лазерным наведением. В 2013 году, генеральный штаб вооружённых сил Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) предоставил компании Tawazun контракт на закупку ракет TALON.

По словам Дэррила Крейтмана, крупносерийное производство ракеты TALON является значимым моментом для компании Raytheon и программы.

По условиям контракта, Raytheon будет выполнять работы по интеграции комплекса с ракетами TALON для Объединённых Арабских Эмиратов, обеспечением логистической поддержки, обучения и гарантийного обслуживания. Raytheon также занимается изучением вопроса интеграции ракет TALON на бронеавтомобилях NIMR, которые в настоящее время эксплуатируются в различных частях вооружённых сил ОАЭ.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.06.2017 Корпорация Lockheed Martin продолжит работы по РП PAC-3 в интересах инозаказчиков

Lockheed Martin (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение в финансировании на сумму 39 219 294 долларов США (Р00001) в рамках контракта W31P4Q-17-D-0026 по постпроизводственной поддержке Центра поддержки ракеты-перехватчика PATRIOT Advanced Capability-3 комплекса PATRIOT для рекапитализации в течение 2017 календарного года по усовершенствованной электронной системе ПУ, полевых работ с ракетами-перехватчиками и внепланового технического обслуживания.


26.06.2017 Неудачное испытание SM-3 Block IIA

ВМС США провели неудачную стрельбу по баллистической цели противоракетой типа SM-3 Block IIA, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на defensenews.com (22 июня).