Начинается крупносерийное производство ракеты TALON для ОАЭ

Опубликовано в Пнд, 15/09/2014 - 13:29 Cтраны:, Назначение:

Согласно полученному компанией Raytheon контракту стоимостью 117 миллионов долларов США, её подразделение Raytheon Missile Systems начинает производство авиационной ракеты TALON с лазерным наведением. В 2013 году, генеральный штаб вооружённых сил Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) предоставил компании Tawazun контракт на закупку ракет TALON.

По словам Дэррила Крейтмана, крупносерийное производство ракеты TALON является значимым моментом для компании Raytheon и программы.

По условиям контракта, Raytheon будет выполнять работы по интеграции комплекса с ракетами TALON для Объединённых Арабских Эмиратов, обеспечением логистической поддержки, обучения и гарантийного обслуживания. Raytheon также занимается изучением вопроса интеграции ракет TALON на бронеавтомобилях NIMR, которые в настоящее время эксплуатируются в различных частях вооружённых сил ОАЭ.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, ОАЭ Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.10.2017 Работы по доработке ракет AGM-88B до варианта AGM-88E продолжаются

Orbital ATK Inc., Defense Electronic Systems (Нортридж, штат Калифорния, США) получает изменение в финансировании на сумму 18 201 544 доллара США к ранее заключённому контракту N00019-17-C-0005 на выполнение опциона по доработке высокоскоростных противорадиолокационных управляемых ракет AGM-88B, в рамках крупносерийного производства по лоту № 6, до варианта ракеты AGM-88E в количестве 25 штук.


19.10.2017 Япония планирует закупить ракеты SM-6 для противодействия крылатым ракетам КНР

Правительство Японии намерено закупить американские зенитные ракеты SM-6 для того, чтобы блокировать потенциальную угрозу со стороны китайских крылатых ракет. Об этом сообщает в среду газета Yomiuri со ссылкой на источники в государственных ведомствах.