Народно-освободительная армия Китая завершила испытания С-400 с положительной оценкой

Опубликовано в Сб, 12/01/2019 - 14:05 Cтраны:, Назначение:

Китай провел на одном из своих военных полигонов вторые успешные стрельбы из купленной в России зенитной ракетной системы С-400 и завершил программу ее испытаний. Об этом сообщил в четверг ТАСС военно-дипломатический источник.

"Вторая тестовая стрельба С-400 состоялась в декабре прошлого года на китайском полигоне. Выпущенная огневой установкой системы одна ракета 48Н6Е поразила аэродинамическую мишень, летевшую на скорости более 600 м/с", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что цель была поражена на предельной дальности - почти 250 км. "На этом программа испытаний С-400 в Китае завершена, других стрельб на данный момент не планируется", - уточнил источник.

Ранее сообщалось, что первые успешные испытания российских С-400 в Китае состоялись в начале декабря 2018 года. Стрельба велась по баллистической цели (имитирует баллистическую ракету средней дальности), летевшей на скорости 3 км/с. Мишень была поражена также одной ракетой системы на дальности 250 км.

Источник ТАСС отметил, что по итогам двух тестов боевая эффективность С-400 была высоко оценена руководством минобороны КНР. "Мы воочию убедились в том, что система С-400 по своим возможностям на сегодняшний день не имеет аналогов в мире в своем классе вооружений", - привел собеседник агентства слова одного из представителей китайского военного ведомства.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.09.2019 О работах по 122-мм ТРС для 122-мм БМ РСЗО типа "Град"

Согласно фотографии, размещённой в сети Интернет, китайская боевая машина серии Type 81 реактивной системы залпового огня была доработана для стрельбы турбореактивными снарядами калибра 122 мм.


22.09.2019 Крылатая ракета «Калибр» прошла модернизацию после применения в Сирии.

Производство 12 образцов перспективного российского вооружения прекращено после того, как их испытания в ходе операции в Сирии оказались неудачными, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.