О работах по ЗРК NASAMS II в интересах ВВС Индии

Опубликовано в Пнд, 30/07/2018 - 23:19 Cтраны:, , Назначение:

Министерство обороны Индии (МО) одобрило затраты на сумму в один миллиард долларов США на приобретение модернизированного варианта зенитного ракетного комплекса от специалистов Kongsberg Defence & Aerospace/Raytheon, который обычно называют NASAMS II. Работы будут выполняться в интересах индийских военно-воздушных сил в целях укрепления противовоздушной обороны страны над федеральной столицей Нью-Дели.

Для Jane's, со стороны министерства обороны, представлена информация, что Совет обороны США (DAC), возглавляемый министром обороны Нирмалой Ситараман, «спокойно» прояснил ситуацию с закупкой нераскрываемого количества батарей NASAMS в начале июля. Обязательства были оформлены в рамках программы "Иностранные военные продажи" согласно правительственному "плану круговой обороны Дели" от ударов вражеских самолётов, ракет и беспилотных летательных аппаратов.

По словам источников, новая система противовоздушной обороны, в конечном счёте, будет служить дополнением собственного двухуровневого щита защиты от баллистических ракет, который находится на  стадии развития. Работы выполняются специалистами индийской Организации по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам в области обороны (DRDO).

Материал подготовил: 
Rahul Bedi, New Delhi - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Индия, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.