НАТО готовится к развертыванию ЗРК Patriot на турецкой территории

Опубликовано в Пт, 09/11/2012 - 12:21 Cтраны:, , Назначение:

Министр иностранных дел Ahmet Davutoğlu (Ахмет Давутоглу), заявил, что НАТО готовится к развертыванию ракет ]]>Patriot]]> на турецкой территории.

Развертывание систем Patriot, в Турции, было рассмотрено на совещании НАТО, в рамках плана действий по безопасности Турции. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил на этой неделе, что НАТО очень тщательно рассматривает такие просьбы своих союзников. Ранее системы Patriot, в рамках учений, уже разворачивались в Турции.

Турецкие официальные лица из министерства иностранных дел заявили, что ракетные системы Patriot встанут на боевое дежурство, для защиты РЛС НАТО в восточной турецкой провинции Kürecik, в ближайшем будущем.

Тем временем, Премьер-министр Турции Recep Tayyip Erdoğan (Реджеп Тайип Эрдоган), находящийся сейчас в Индонезии, заявил вчера журналистам: "У нас нет никаких планов закупать Patriot". Таким бразом, все разворачиваемые в Турции средства ПВО будут принадлежать и находиться под оперативным управлением США.

Неназванный чиновник министерства иностранных дел Турции заявил следующее: "Ранее мы попросили НАТО развернуть систему ПВО для защиты Kürecik, а теперь мы подтверждаем нашу просьбу и просим дополнительно развернуть Patriot вдоль турецко-сирийской границы. Сирийский обстрел турецкого пограничного города Akçakale в октябре, когда погибли пять граждан Турции ускорил необходимость для Турции в размещении Patriot и в полном контроле воздушного пространства".
 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, США, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.07.2019 О работах по РСЗО HIMARS

Руководство корпорации Lockheed Martin Corp. (Гранд Прейри, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 492 108 514 долларов США на выполнение работ по боевым машинам М142 реактивной системы залпового огня HIMARS и требованиям по поддержке (обслуживанию) (потребностям в поддержке, вспомогательным потребностям), чтобы включить работы по определению данных изделия для пакетного (комплексного) технического обслуживания, обучению, поддержке (обслуживанию) оборудования (вооружения), квалификационным испытаниям, начальному количеству запасных частей и программному обеспечению.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.