НАТО готовится к развертыванию ЗРК Patriot на турецкой территории

Опубликовано в Пт, 09/11/2012 - 12:21 Cтраны:, , Назначение:

Министр иностранных дел Ahmet Davutoğlu (Ахмет Давутоглу), заявил, что НАТО готовится к развертыванию ракет ]]>Patriot]]> на турецкой территории.

Развертывание систем Patriot, в Турции, было рассмотрено на совещании НАТО, в рамках плана действий по безопасности Турции. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил на этой неделе, что НАТО очень тщательно рассматривает такие просьбы своих союзников. Ранее системы Patriot, в рамках учений, уже разворачивались в Турции.

Турецкие официальные лица из министерства иностранных дел заявили, что ракетные системы Patriot встанут на боевое дежурство, для защиты РЛС НАТО в восточной турецкой провинции Kürecik, в ближайшем будущем.

Тем временем, Премьер-министр Турции Recep Tayyip Erdoğan (Реджеп Тайип Эрдоган), находящийся сейчас в Индонезии, заявил вчера журналистам: "У нас нет никаких планов закупать Patriot". Таким бразом, все разворачиваемые в Турции средства ПВО будут принадлежать и находиться под оперативным управлением США.

Неназванный чиновник министерства иностранных дел Турции заявил следующее: "Ранее мы попросили НАТО развернуть систему ПВО для защиты Kürecik, а теперь мы подтверждаем нашу просьбу и просим дополнительно развернуть Patriot вдоль турецко-сирийской границы. Сирийский обстрел турецкого пограничного города Akçakale в октябре, когда погибли пять граждан Турции ускорил необходимость для Турции в размещении Patriot и в полном контроле воздушного пространства".
 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, США, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 В Турции завершены испытания национального ЗРК Hisar-A

Завершены испытания разработанного турецким ОПК нового ЗРК малой дальности Hisar-A, что позволяет приступить к его серийному производству, сообщает Daily Sabah.


10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).