НАТО нанесла очередной удар по Триполи

Опубликовано в Ср, 15/06/2011 - 10:14 Cтраны:

Авиация НАТО нанесла очередной удар по ливийской столице Триполи. Бомбардировке подвергся густонаселенный квартал на востоке города.

Сначала прогремело два взрыва, за ними вспыхнул сильный пожар. По словам представителей НАТО, мишенью была ракетная пусковая установка и бронетранспортер с зенитным вооружением к востоку от столицы. Однако, по сообщениям местных СМИ, в результате обстрела вновь пострадали мирные жители.
Также приходят сообщения о столкновениях в других частях страны. Атаке НАТО подвергся город Эль-Джуфра в центральной части страны, причем удары наносились как по военным, так и по гражданским объектам. В этих рейдах также пострадали мирные ливийцы, нанесен значительный урон инфраструктуре.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.


08.07.2019 Хуситы уничтожили ЗРК "Пэтриот"

Командование йеменской армии действующее совместно с хуситами объявило, что 4 июля  ударом беспилотника (по другим данным, крылатой ракетой иранского производства) был уничтожен ЗРК "Пэтриот", прикрывавший действия группировки саудовских и суданских наемников на границе Йемена и Саудовской Аравии.