НАТО старается изучить данные о ракетах класса "земля-воздух" в Ливии

Опубликовано в Пт, 26/08/2011 - 18:25 Cтраны:

НАТО пытается изучить специфические особенности о количестве управляемых ракет класса "земля-воздух" и пусковых установок, которые могут эксплуатироваться на территории Ливии и под чьим контролем они находятся, рассказал в четверг представитель НАТО для CNN.

Несколько месяцев назад, американские военные оценили, что Ливия обладала арсеналом в 20 000 таких ракет, известных как управляемые ракеты класса "земля-воздух", но не ясно, сколько, возможно, было уничтожено во время конфликта и кто имеет контроль над теми, которые остаются.

Во время слушания 7 апреля перед Комитетом Сената по делам вооруженных сил, Генерал Картер Хэм, руководитель американской Африканской Команды сказал "я очень озабочен быстрым увеличением оружия, особенно управляемыми ракетами класса "земля-воздух", запускаемых с плеча, которые мы оцениваем, возможно были в количестве 20 000 в Ливии к началу операции. Многие из тех, которых мы знаем, теперь не объясняются. И это может быть беспокойством в течение некоторого промежутка времени."

Государственный департамент попытался снизить в четверг беспокойство по поводу оружия в Ливии.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.