НАТО: Военные в Сирии вновь применяют ракеты 'Скад'

Опубликовано в Пт, 21/12/2012 - 15:30 Cтраны: Назначение:

Правительственные вооруженные силы Сирии вновь применили против сторонников оппозиции ракеты типа ]]>"Скад"]]>. Об этом, как передает Reuters, сообщили сегодня представители НАТО.

"Я могу подтвердить, что мы зафиксировали запуск ракет "Скад" с сирийской территории. Мы выражаем крайнюю обеспокоенность этим актом", - заявил глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, добавив, что запуск ракет "Скад" является сигналом "приближающегося краха режима".

Отметим, что 12 декабря СМИ впервые со ссылкой на высокопоставленные источники в США сообщили о применении ракет типа "Скад" в Сирии. Этот факт подтвердил 13 декабря генеральный секретарь НАТО. Затем власти Сирии опровергли эти сообщения.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).


13.09.2019 Об оказании технической помощи Ливийской национальной армии российскими специалистами

Российские технические специалисты оказывают поддержку Ливийской национальной армии в ремонте ранее поставленных в период существования СССР бронетранспортёров и артиллерийских систем. Об этом сообщено на сайте Jane's со ссылкой на опубликованный 12 сентября документ на российском новостном веб-сайте Proekt (Проект). Это результат части совместного расследования специалистов организаций The Daily Beast и The Dossier.